Zuppa di ceci e patate al pomodoro. Un piatto semplice da fare, che scalda le lunghe giornate invernali. Un piatto semplice e gustoso.
Per la preparazione io ho utilizzato i ceci precotti, ma potete utilizzare anche i ceci secchi.
Sotto troverete tutte le istruzioni.
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Ho trovato la ricetta sul blog ” Dolci creazioni e non solo…Tatam”. Per consultare la ricetta originale cliccate qui.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Ceci precotti
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1 Carota
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1 Scalogno
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2 Patate
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250 g Passata di pomodoro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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All’interno di una casseruola versate l’olio, lo scalogno tritato, la carota a cubetti piccoli e le patate sbucciate e tagliate a pezzi non troppo piccoli.
Lasciate cuocere fino a quando lo scalogno risulterà ben dorato.
Mescolate di tanto in tanto.
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Unite i ceci precotti e mescolate. Lasciate insaporire per qualche minuto.
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Aggiungete la passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua e aggiustate di sale.
( Se gradite potete aggiungere anche un pizzico di pepe).
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Lasciate cuocere per circa 40 minuti o fino a quando le patate saranno morbide se bucate con la forchetta.
Se fosse necessario aggiungete altra acqua per completare la cottura.
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La zuppa di ceci e patate al pomodoro può essere personalizzata in base ai vostri gusti. Se preferite una zuppa più asciutta, proseguite la cottura fino a ridurre il liquido di cottura.
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Io ho utilizzato i ceci precotti, ma potete utilizzare anche i ceci secchi.
Se utilizzate i ceci secchi, sciacquateli sotto l’acqua corrente. Mettete i ceci in ammollo in acqua fredda per 12 ore. Poi scolateli e metteteli all’interno di una casseruola . Aggiungete acqua, dovete ricoprire i ceci e superare di 4 dita il loro livello. Mettete sul fuoco, aggiungete un rametto di rosmarino, 2 foglie di alloro e fate cuocere con il coperchio a fiamma bassa per circa un’ora. I ceci devono essere morbidi. Salate solo a fine cottura.
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Note
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