Zuppa di ceci e patate al pomodoro

Zuppa di ceci e patate al pomodoro. Un piatto semplice da fare, che scalda le lunghe giornate invernali. Un piatto semplice e gustoso.

Per la preparazione io ho utilizzato i ceci precotti, ma potete utilizzare anche i ceci secchi.

Sotto troverete tutte le istruzioni.

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Ho trovato la ricetta sul blog ” Dolci creazioni e non solo…Tatam”. Per consultare la ricetta originale cliccate qui.

Zuppa di ceci e patate al pomodoro
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Ceci precotti
  • 1 Carota
  • 1 Scalogno
  • 2 Patate
  • 250 g Passata di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. All’interno di una casseruola versate l’olio, lo scalogno tritato, la carota a cubetti piccoli e le patate sbucciate e tagliate a pezzi non troppo piccoli.

    Lasciate cuocere fino a quando lo scalogno risulterà ben dorato.

    Mescolate di tanto in tanto.

  2. Unite i ceci precotti e mescolate. Lasciate insaporire per qualche minuto.

  3. Aggiungete la passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua e aggiustate di sale.

    ( Se gradite potete aggiungere anche un pizzico di pepe).

  4. Lasciate cuocere per circa 40 minuti o fino a quando le patate saranno morbide se bucate con la forchetta.

    Se fosse necessario aggiungete altra acqua per completare la cottura.

  5. La zuppa di ceci e patate al pomodoro può essere personalizzata in base ai vostri gusti. Se preferite una zuppa più asciutta, proseguite la cottura fino a ridurre il liquido di cottura.

  6. Io ho utilizzato i ceci precotti, ma potete utilizzare anche i ceci secchi.

    Se utilizzate i ceci secchi, sciacquateli sotto l’acqua corrente. Mettete i ceci in ammollo in acqua fredda per 12 ore. Poi scolateli e metteteli all’interno di una casseruola . Aggiungete acqua, dovete ricoprire i ceci e superare di 4 dita il loro livello. Mettete sul fuoco, aggiungete un rametto di rosmarino, 2 foglie di alloro e fate cuocere con il coperchio a fiamma bassa per circa un’ora. I ceci devono essere morbidi. Salate solo a fine cottura.

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Note

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