Impasto pizza con il Bimby

Impasto pizza con il Bimby: semplice e veloce. Come preparare in casa una buona pizza con il Bimby. Ovviamente potete impastare anche a mano o con un’impastatrice.

Oggi vi lascio la ricetta per preparare l’impasto della pizza. E’ una ricetta che mi avete richiesto in tantissimi. Io ho utilizzato il Bimby ma potete seguire la ricetta e impastare a a mano. In questo caso dovrete lavorare l’impasto per 10 minuti.

Per qualsiasi dubbio sulla preparazione, vi aspetto con la video ricetta sul mio canale YouTube.

 

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  • Preparazione: Riposo + 3 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 340 g Acqua
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 10 g Zucchero
  • 600 g Farina
  • 1 cucchiaino Sale (colmo)

Preparazione

  1. Impasto pizza con il Bimby

    All’interno del boccale inserite l’acqua, il lievito e lo zucchero.

    Avviate per un minuto, 37°, velocità 2.

  2. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, la farina e il sale.

    Avviate per due minuti e mezzo, velocità Spiga.

  3. Inserite l’impasto all’interno di una ciotola. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.

    Io lascio lievitare all’interno del forno spento, con la luce accesa per circa 2 ore.

  4. Come preparo io la pizza

    Io rivesto le teglie da forno con la carta da forno e sulla carta aggiungo un filo d’olio.

    Io utilizzo tre teglie, quindi divido l’impasto in tre parti. Stendo ogni parte direttamente all’interno della teglia. Stendo l’impasto con le mani.

  5. Lascio lievitare nuovamente per circa mezz’ora. Lascio lievitare all’interno del forno spento, con la luce accesa.

  6. Quando le basi sono pronte farcisco con la passata di pomodoro. Aggiungo gli ingredienti da me scelti, tranne il prosciutto e la mozzarella.

    Inforno in forno  caldo, ventilato a 250° e lascio cuocere per 15 minuti. ( Ogni 5 minuti cambio la posizione delle teglie).

     

  7. Trascorsi i 15 minuti aggiungo la mozzarella ed eventualmente il prosciutto cotto.

    Inforno nuovamente per 2-3, giusto il tempo per dare la possibilità alla mozzarella di sciogliersi.

    La pizza è pronta.

  8. Ci tengo a precisare che i tempi di cottura sono differenti tra un forno e l’altro. Dopo varie prove su come cuocere la pizza in maniera perfetta, sono arrivata al procedimento che vi ho appena descritto.

    Come vi dicevo però, questo metodo di cottura, può essere differente. Dovrete regolarvi voi in base al vostro forno.

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10 Risposte a “Impasto pizza con il Bimby”

    1. Ciao, la misura delle teglie non è indispensabile perché l’impasto puoi stenderlo dello spessore che preferisci. Puoi fare la pizza sottile o più alta tipo focaccia. Quindi dipende da te la grandezza delle teglie e il numero. Comunque io a volte uso la teglia in dotazione con il forno, più una teglia 30×40 più una tonda da 30. Altre volte ho usato tre teglie tonde da 30. Altre volta la teglia in dotazione con il forno più due tonde da 30. Altre volte ho utilizzato quelle usa e getta in alluminio. Spero di esserti stata utile.

    1. Ciao, per questo impasto ho utilizzato la farina 00. Solitamente utilizzo la 00 per la pizza, ma volendo anche la zero va bene. Spero di esserti stata utile e mi raccomando se provi l’impasto fammi sapere.

    1. Ciao. Le teglie dipende da te. Innanzi tutto devi vedere se ti piace più sottile o più alta. Con questo impasto io a volte ho utilizzato due leccarde: una 20X30 e una 35X45. Altre volte ho utilizzato tre teglie tonde da 32. Però come ti dicevo devi valutare tu in base a come preferisci la pizza. Mi raccomando se lo provi fammi sapere.

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