Trofie cremose al sugo

Trofie cremose al sugo. Un piatto semplice e veloce, ma molto gustoso, cremoso e ricco di sapore. Pronto in meno di venti minuti.

Le trofie cremose al sugo, sono il classico piatto di pasta che piace sempre a tutti.

L’aggiunta di qualche cucchiaio di panna rendere il piatto molto cremoso. Se preferite una crema più leggera e delicata, potete sostituire la panna con la besciamella.

Per dare un tocco in più, ho aggiunto le olive verdi denocciolate, ma vi dico subito che sono facoltative.

Ma vediamo  come preparare le trofie cremose al sugo.

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Trofie cremose al sugo
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Trofie
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 150 ml Panna
  • 50 g Olive verdi
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. All’interno di una padella antiaderente inserite l’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio. ( 3/4 cucchiai d’olio dovrebbero essere sufficienti).

  2. Appena l’aglio risulterà dorato aggiungete la passata di pomodoro e olive verdi a rondelle.

    Lasciate cuocere per circa 15 minuti.

    (A fine cottura se fosse necessario aggiustate di sale).

  3. Nel frattempo portate a bollore l’acqua. Salate e lasciate cuocere le trofie. Vi consiglio una cottura al dente.

  4. Quando la pasta sarà ben cotta scolatela.

  5. Aggiungete al sugo la panna da cucina e la pasta. Mescolate bene e lasciate insaporire il tutto sul fornello per qualche minuto.

  6. Impiattate le trofie cremose al sugo e se gradite spolverizzate con del formaggio grattugiato.

     

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Note

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