Trofie cremose allo speck. Un primo piatto velocissimo. Il condimento si prepara durante il tempo di cottura della pasta.
Per la preparazione io ho utilizzato le trofie ma potete utilizzare il formato di pasta che preferite.
Ultimamente sto utilizzando spesso le trofie, le acquisto fresche al banco frigo del supermercato. Costano poco, cuociono velocemente e sono perfette con un condimento cremoso, ma come vi dicevo potete scegliere un altro formato di pasta.
Il piatto sarà buono ugualmente.
Le trofie sono un tipo di pasta tipica della cucina ligure. Le trofie solitamente vengono condite con il pesto. In commercio si trovano sia versione fresca che secca. Io ho utilizzato le trofie fresche e l’impasto è a base dia acqua e farina di grano duro.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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270 g Trofie
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100 g Speck
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150 g Formaggio fresco spalmabile
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q.b. Parmigiano reggiano
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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All’interno di una casseruola capiente inserite l’acqua dove andrete a cuocere la pasta. Portate a bollore.
Nel frattempo preparate il condimento.
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Tagliate lo speck a striscioline.
Io ho utilizzato lo speck già in stick.
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All’interno di una padella inserite l’olio extravergine d’oliva e lo speck. Lasciate rosolare lo speck per 2 minuti a fiamma bassa.
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Aggiungete nella padella il formaggio spalmabile e un pochino d’acqua di cottura della pasta.
Lasciate sciogliere il formaggio fresco.
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Lessate le trofie nell’acqua salata.
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Scolate le trofie e tuffatele nella padella con il condimento.
Aggiungete il parmigiano e mescolate.
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Servite subito.
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Note
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