Penne rosé con funghi e cotto. Un primo piatto semplice e veloce da preparare. Una pasta cremosa che piace a tutti grandi e bambini. Vi conquisterà al primo assaggio.
Per la preparazione ho utilizzato le penne, ma potete utilizzare il formato di pasta che preferite. Io vi consiglio di utilizzare la pasta corta.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Penne Rigate
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100 g Prosciutto cotto
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200 g Funghi trifolati
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400 g Passata di pomodoro
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q.b. Sale
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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200 ml Panna
Preparazione
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Per la preparazione ho utilizzato una lattina di funghi trifolati. Se preferite potete utilizzare i funghi champignon freschi o quelli congelati. In questo caso i tempi di cottura saranno diversi da quelli da me indicati.
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Se utilizzate i funghi in lattina, aprite la lattina e scolate bene i funghi. Io li sciacquo sotto l’acqua fredda.
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Per quanto riguarda il prosciutto cotto, potete acquistare il prosciutto cotto già a dadini, oppure potete acquistarlo al banco del supermercato. In questo caso chiedete un etto di prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta, poi tagliatelo a cubetti o a striscioline.
Se vi piace più sottile potete acquistare un etto di prosciutto cotto e spezzettarlo semplicemente con le mani.
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All’interno di una padella antiaderente inserite l’olio extravergine d’oliva, i funghi e il prosciutto cotto.
Accendete il fornello e lasciate rosolare per qualche minuto.
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Aggiungete la passata di pomodoro. Lasciate cuocere il sughetto a fiamma bassa per circa 30 minuti.
Se la vostra passata risultasse troppo densa aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
A fine cottura aggiustate di sale.
Infine aggiungete la panna e mescolate.
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Mentre il sugo cuoce, mettete sul fuoco la pentola per cuocere la pasta.
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Scolate la pasta direttamente all’interno della padella con il condimento. Mescolate per qualche istante.
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Le penne rosé con funghi e cotto sono pronte. Servite calde.
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Se ti piacciono i funghi vieni a scoprire tutti i miei primi piatti, clicca qui: PRIMI PIATTI CON I FUNGHI RICETTE SEMPLICI E VELOCI.
Note
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