Penne rosé con funghi e cotto

Penne rosé con funghi e cotto. Un primo piatto semplice e veloce da preparare. Una pasta cremosa che piace a tutti grandi e bambini. Vi conquisterà al primo assaggio.

Per la preparazione ho utilizzato le penne, ma potete utilizzare il formato di pasta che preferite. Io vi consiglio di utilizzare la pasta corta.

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Penne rosè con funghi e cotto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Penne Rigate
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 200 g Funghi trifolati
  • 400 g Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 200 ml Panna

Preparazione

  1. Per la preparazione ho utilizzato una lattina di funghi trifolati. Se preferite potete utilizzare i funghi champignon freschi o quelli congelati. In questo caso i tempi di cottura saranno diversi da quelli da me indicati.

  2. Se utilizzate i funghi in lattina, aprite la lattina e scolate bene i funghi. Io li sciacquo sotto l’acqua fredda.

  3. Per quanto riguarda il prosciutto cotto, potete acquistare il prosciutto cotto già a dadini, oppure potete acquistarlo al banco del supermercato. In questo caso chiedete un etto di prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta, poi tagliatelo a cubetti o  a striscioline.

    Se vi piace più sottile potete acquistare un etto di prosciutto cotto e spezzettarlo semplicemente con le mani.

  4. All’interno di una padella antiaderente inserite l’olio extravergine d’oliva, i funghi e il prosciutto cotto.

    Accendete il fornello e lasciate rosolare per qualche minuto.

  5. Aggiungete la passata di pomodoro. Lasciate cuocere il sughetto a fiamma bassa per circa 30 minuti.

    Se la vostra passata risultasse troppo densa aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.

    A fine cottura aggiustate di sale.

    Infine aggiungete la panna e mescolate.

  6. Mentre il sugo cuoce, mettete sul fuoco la pentola per cuocere la pasta.

  7. Scolate la pasta direttamente all’interno della padella con il condimento. Mescolate  per qualche istante.

  8. Le penne rosé con funghi e cotto sono pronte. Servite calde.

  9. Se ti piacciono i funghi vieni a scoprire tutti i miei primi piatti, clicca qui:  PRIMI PIATTI CON I FUNGHI RICETTE SEMPLICI E VELOCI.

Note

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