Gnocchetti sardi al sugo di salsiccia. Una ricetta semplice e veloce da preparare. Un primo piatto appetitoso. Perfetto per tutta la famiglia.
Se non riuscite a trovare gli gnocchetti sardi potete utilizzare un’altro formato di pasta.
Io ho scelto gli gnocchetti sardi perché hanno una forma leggermente arrotondata e la superficie rigata. La loro conformazione si presta molto bene ad aggrappare il sugo.
Come vi dicevo potete utilizzare il formato di pasta che preferite, ma vi consiglio un formato corto e rigato.
Per questa ricetta ho preso spunto dal blog La Cucina da Loredana. Per la sua versione cliccate: QUI.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Gnocchetti Sardi
-
2 Salsicce
-
750 ml Passata di pomodoro
-
100 g Parmigiano reggiano
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 Scalogno
-
q.b. Sale
-
1 bicchiere Vino bianco
Preparazione
-
All’interno di una casseruola aggiungete lo scalogno tagliato a pezzi e l’olio.
Non esagerate con l’olio, dato che poi aggiungerete la salsiccia.
Tre cucchiai dovrebbero essere sufficienti.
Lasciate dorare lo scalogno.
-
Aggiungete le salsicce a piccoli pezzi e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Mescolate di tanto in tanto.
Sfumate con il vino bianco.
-
Quando il vino sarà evaporato completamente, aggiungete la passata di pomodoro.
Lasciate cuocere il sugo.
( I tempi di cottura del sugo dipendono dalla passata del sugo. Io utilizzo la passata fatta in casa, e in 20 minuti il mio sugo è pronto).
-
Lasciate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate gli gnocchetti sardi e conditeli con il sugo.
-
Mescolate bene, aggiungete abbondante parmigiano e servitevi pure.
-
Potrebbero piacerti anche queste ricette:
Patate al forno con salsiccia ed emmental
Note
Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO SECONDO BLOG