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Patate al forno con salsiccia ed emmental

Patate al forno con salsiccia ed emmental. Una ricetta semplice e veloce. Si preparano con pochi ingredienti. Un contorno: semplice, gustoso e sfizioso.

Un piatto ricco di gusto, perfetto in ogni stagione.

Io ho preparato le patate al forno con salsiccia ed emmental come contorno, ma potete servirlo come antipasto.

Per quanto riguarda le patate io le ho sbucciate, perché non amo particolarmente la buccia, ma potete lasciarla tranquillamente.

Ho trovato la ricetta su un profilo Instagram: Erika_lm . Se non la conoscete date una sbirciatina al suo profilo.Troverete tantissime ricette interessanti e sfiziose. Cliccate QUI.

 

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Patate al forno con salsiccia ed emmental
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Patate
  • 1 Salsiccia
  • q.b. Emmental
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le patate.

    Io le ho sbucciate, ma se preferite potete tenere tranquillamente la buccia.

  2. Inserite le patate all’interno di una casseruola. Copritele con l’acqua e portate a bollore.

    Calcolate circa 20 minuti di cottura.

  3. Dopo venti minuti scolate le patate e tagliatele a fettine, dello spessore di 1 cm.

  4. Disponete le fettine su una teglia da forno rivestita con carta da forno.

    Salate e aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva.

  5. Su ogni fettina disponete un pezzettino di salsiccia e un pezzettino di formaggio emmental.

  6. Spolverizzate con del pangrattato e aggiungete un altro filo d’olio.

  7. Infornate in forno caldo, ventilato a 200°. Lasciate cuocere per circa 20-25 minuti.

  8. Servite le patate al forno con salsiccia ed emmental calde o tiepide.

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Note

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