Pasta alla brusca

Pasta alla brusca. Un primo piatto semplice e veloce da preparare. Gli ingredienti necessari sono pochi.

Un primo piatto a base di salsicce, olive verdi e panna. La salsiccia si sposa molto bene con le olive, e la panna rende il piatto molto cremoso.

Una pasta semplice e velocissima, perfetta da preparare anche all’ultimo momento.

Non so perché la ricetta si chiami così, io l’ho trovata su un blog I sapori di casa e ve la ripropongo.

E’ molto buona, quindi ve la consiglio.

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Pasta alla brusca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 2 Salsicce
  • 200 ml Panna
  • q.b. Sale
  • 100 g Olive verdi

Preparazione

  1. Prendete le salsicce e togliete il budello.

  2. Prendete una padella antiaderente e aggiungete la salsiccia sbriciolata.

    Lasciate cuocere a fiamma bassa. Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio.

  3. Quando le salsicce risulteranno cotte e ben dorate, aggiungete le olive verdi a rondelle e la panna.

  4. Amalgamate bene il tutto.

    Se fosse necessario aggiustate di sale.

    Se gradite aggiungete un pizzico di peperoncino o pepe.

  5. Portate a bollore l’acqua per cuocere la pasta. Salate e poi tuffatevi la pasta che andrà cotta al dente.

  6. Una volta cotta, scolate la pasta e trasferitela all’interno della padella con il condimento.

  7. Se fosse necessario aggiungete un mestolino d’acqua di cottura per legare il tutto. Nel mio caso non è stato necessario.

  8. Mantecate bene ed impiattate. La pasta alla busca è pronta per essere gustata.

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Note

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