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Torta salata fagiolini e patate

Torta salata fagiolini e patate. Una ricetta semplice e veloce da preparare. Da personalizzare in base ai vostri gusti.

Per la torta salata ho utilizzato il prosciutto cotto ma potete sostituirlo tranquillamente. Come formaggio ho utilizzato le sottilette, ma potete utilizzare un altro tipo di formaggio.

E’ una torta salata molto semplice da preparare, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Ah dimenticavo! È buona sia calda che fredda. Mi raccomando se la provate fatemi sapere.

Ma vediamo subito come preparare la torta salata fagiolini e patate.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniStampo da 28
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 3 fetteprosciutto cotto
  • 1uovo
  • 2sottilette
  • 300 gpatate (Peso da cotte)
  • 100 gfagiolini (Peso da cotti)

Strumenti

  • Casseruola
  • Forchetta
  • Cucchiaio
  • Ciotola
  • Stampo per crostate

Come preparare la torta salata fagiolini e patate

  1. Per prima cosa lessate le patate. Sbucciate le patate e lavatele. Tagliatele a tocchetti e inseritele all’interno di una casseruola. Coprite le patate con acqua fredda e dal bollore calcolate dieci minuti di cottura. Scolatele, salatele e tenetele da parte.

  2. Adesso dedicatevi ai fagiolini. Prendete un fagiolino alla volta. Staccate il picciolo e tiratelo verso l’esterno in modo da togliere il filo che corre lungo il baccello.

    Lavate i fagiolini sotto l’acqua e strofinateli con le mani in modo da rimuovere le impurità.

  3. Inserite dell’acqua all’interno di una casseruola. Al bollore inserite i fagiolini e lasciate cuocere in base ai vostri gusti. A me piacciono ben cotti quindi li ho lasciati cuocere 40 minuti. Se a voi piacciono più croccanti lasciateli cuocere meno, o se vi piacciono più cotti prolungate i tempi di cottura. A fine cottura, scolateli, salateli e spezzettateli grossolanamente.

  4. Posizionate la pasta sfoglia all’interno di uno stampo. Tenete la carta in dotazione con la sfoglia.

  5. Bucherellate il fondo della pasta sfoglia utilizzando i rebbi di una forchetta.

  6. Rivestite il fondo della sfoglia con il prosciutto cotto.

  7. All’interno di una ciotola inserite le patate e i fagiolini. Mescolate con un cucchiaio e mettete il tutto all’interno dello stampo.

  8. Aggiungete un uovo sbattuto. (Se vi piace l’uovo all’interno delle torte salate potete aggiungerne anche due).

  9. Unite anche le sottilette a pezzetti. Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno.

  10. Infornate in forno caldo statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30-35 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

  11. Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

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