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Torta rustica tonno e sottaceti

Torta rustica tonno e sottaceti. Una simil pasta brisè semplice e veloce da preparare. Una torta rustica da farcire in base ai vostri gusti.

Oggi vi consiglio una ricetta molto semplice da preparare. Prepariamo insieme una sorta di pasta brisè. Gli ingredienti necessari sono pochi.

Per la farcitura io ho utilizzato il tonno e i sottaceti, ma potete utilizzare quello che preferite: patate, verdure, prosciutto cotto…insomma tutto quello che vi suggerisce la vostra fantasia.

La torta rustica tonno e sottaceti è perfetta da servire come secondo piatto, o come piatto unico. Inoltre potete servirla in occasione di un buffet o di un aperitivo.  Potete prepararla in anticipo perché è buona sia calda che fredda.

Ho trovato la ricetta della pasta brisè sul profilo Instagram di Lenipacook. Per la farcitura ho scelto gli ingredienti che avevo in dispensa.

Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Riposo + 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta brisè

  • 220 g Farina 00
  • 80 g Olio di semi di girasole
  • 70 g Acqua
  • 1 cucchiaino Sale

Per farcire

  • 160 g Tonno sott'olio
  • q.b. Sottaceti

Preparazione

  1. Torta rustica tonno e sottaceti

    All’interno di una ciotola inserite la farina, l’olio di semi di girasole, l’acqua e il sale. Mescolate con una forchetta.

  2. Quando non riuscirete più ad impastare con la forchetta, proseguite con le mani. Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Io lavoro l’impasto all’interno di una ciotola, ma se preferite spostatevi su un piano leggermente infarinato.

  3. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciate riposare per circa un’ora a temperatura ambiente.

  4. Trascorsa un’ora riprendete la pasta e dividetela in due parti: una più grande e una più piccola.

    Per iniziare stendete la parte più grande aiutandovi con un matterello.

    (Sotto la pasta inserite un foglio di carta da forno della stessa grandezza del vostro stampo).

  5. Inserite la pasta brisè all’interno di uno stampo a cerniera da 24. (Inseritela insieme alla carta da forno).

  6. Scolate il tonno e i sottaceti. Per quanto riguarda i sottaceti aggiungeteli in base ai vostri gusti.

    Farcite la torta rustica con il tonno e i sottaceti.

  7. Stendete la seconda parte di impasto con il mattarello e posizionatela sul tonno e i sottaceti.

  8. Chiudete bene i bordi portandoli verso l’interno.

  9. Se gradite potete spennellare la superficie con un tuorlo. (Io non l’ho spennellata).

  10. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 30 minuti.

  11. Sfornate e lasciate intiepidire. La torta rustica tonno e sottaceti è pronta. E’ buonissima anche fredda.

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Note

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