Burger di verdure

Burger di verdure. Un secondo piatto delizioso, semplice e veloce da preparare. Piacciono tanto anche ai bambini.

Oggi vi lascio la ricetta per preparare i burger di verdure, sono veramente buoni e molto versatili. Per la preparazione infatti potete utilizzare le verdure che preferite o quelli che avete in casa. In questo modo ogni volta avrete dei burger sempre diversi.

I burger di verdure sono perfetti da servire come piatto unico. Potete consumarli al piatto o all’interno di un panino come un vero e proprio hamburger.  Se li consumate nel panino vi consiglio di aggiungere anche una fettina di pomodoro o qualche fetta di insalata.

Mi raccomando non dimenticate il  Ketchup.

Ma vediamo subito come preparare i burger di verdure.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15+ 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • q.b. Sale
  • 1 Uovo
  • 150 g Piselli surgelati
  • 150 g Carote
  • 150 g Zucchine
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi. Inserite le patate all’interno di una pentola. Coprite le patate con dell’acqua e accendete il fornello. Dal bollore calcolate 15 minuti di cottura.

  2. Scolate le patate, lasciatele raffreddare poi schiacciatele con una forchetta e salate.

  3. Pulite le zucchine, eliminando le estremità. Lavatele e tagliatele a dadini.

  4. Lavate le carote, togliete la buccia e tagliatele a dadini.

  5. All’interno di una casseruola inserite i piselli surgelati e aggiungete l’acqua.

    Accendete il fornello, quando l’acqua inizia a bollire aggiungete le carote e le zucchine e portate a cottura. Io ho lasciato cuocere per 20 minuti.

    I tempi di cottura dipendono dai vostri gusti, da come amate le verdure, se più o meno croccanti.

    Scolate e aggiustate di sale. Lasciate intiepidire.

  6. Riprendete la ciotola con le patate, e aggiungete l’uovo sbattuto. Incorporatelo con una forchetta.

    Se gradite aggiungete 30 gr. di parmigiano grattugiato. Io non l’ho messo perché a mia figlia non piace, però ci sta benissimo.

  7. Aggiungete le verdure e mescolate con la forchetta.

     

  8. Prelevate piccole porzioni di impasto e date la forma ai vostri burger. Se preferite potete preparare anche delle polpette.

    Rotolate i burger nel pangrattato.

  9. Per la cottura potete scegliere se cuocere i burger in padella o al forno.

    Io preferisco la cottura al forno, perché non devo girarli.

  10. Cottura al forno.

    Sistemate i burger di verdure su una teglia da forno rivestita con la carta da forno.  Aggiungete un filo d’olio e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per 15-20 minuti. Regolatevi in base al vostro forno.

  11. Cottura in padella

    All’interno di una padella antiaderente inserite un filo d’olio. Lasciatelo scaldare poi aggiungete i burger di verdure. Lasciate dorare da entrambi i lati. A  metà cottura girateli delicatamente.

  12. Buon appetito.

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Note

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