Burger di verdure. Un secondo piatto delizioso, semplice e veloce da preparare. Piacciono tanto anche ai bambini.
Oggi vi lascio la ricetta per preparare i burger di verdure, sono veramente buoni e molto versatili. Per la preparazione infatti potete utilizzare le verdure che preferite o quelli che avete in casa. In questo modo ogni volta avrete dei burger sempre diversi.
I burger di verdure sono perfetti da servire come piatto unico. Potete consumarli al piatto o all’interno di un panino come un vero e proprio hamburger. Se li consumate nel panino vi consiglio di aggiungere anche una fettina di pomodoro o qualche fetta di insalata.
Mi raccomando non dimenticate il Ketchup.
Ma vediamo subito come preparare i burger di verdure.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15+ 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Patate
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q.b. Sale
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1 Uovo
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150 g Piselli surgelati
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150 g Carote
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150 g Zucchine
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi. Inserite le patate all’interno di una pentola. Coprite le patate con dell’acqua e accendete il fornello. Dal bollore calcolate 15 minuti di cottura.
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Scolate le patate, lasciatele raffreddare poi schiacciatele con una forchetta e salate.
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Pulite le zucchine, eliminando le estremità. Lavatele e tagliatele a dadini.
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Lavate le carote, togliete la buccia e tagliatele a dadini.
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All’interno di una casseruola inserite i piselli surgelati e aggiungete l’acqua.
Accendete il fornello, quando l’acqua inizia a bollire aggiungete le carote e le zucchine e portate a cottura. Io ho lasciato cuocere per 20 minuti.
I tempi di cottura dipendono dai vostri gusti, da come amate le verdure, se più o meno croccanti.
Scolate e aggiustate di sale. Lasciate intiepidire.
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Riprendete la ciotola con le patate, e aggiungete l’uovo sbattuto. Incorporatelo con una forchetta.
Se gradite aggiungete 30 gr. di parmigiano grattugiato. Io non l’ho messo perché a mia figlia non piace, però ci sta benissimo.
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Aggiungete le verdure e mescolate con la forchetta.
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Prelevate piccole porzioni di impasto e date la forma ai vostri burger. Se preferite potete preparare anche delle polpette.
Rotolate i burger nel pangrattato.
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Per la cottura potete scegliere se cuocere i burger in padella o al forno.
Io preferisco la cottura al forno, perché non devo girarli.
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Cottura al forno.
Sistemate i burger di verdure su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Aggiungete un filo d’olio e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per 15-20 minuti. Regolatevi in base al vostro forno.
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Cottura in padella
All’interno di una padella antiaderente inserite un filo d’olio. Lasciatelo scaldare poi aggiungete i burger di verdure. Lasciate dorare da entrambi i lati. A metà cottura girateli delicatamente.
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Buon appetito.
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Note
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