Torta con spremuta d’arancia

Torta con spremuta d’arancia. Un dolce super profumato, ottimo per la colazione e la merenda. Semplice e veloce da preparare.

Una torta semplice preparata con pochi ingredienti. Protagonista principale: le arance. Le arance sono ricchissime di vitamina C, e aumentano le difese immunitarie.

Vi consiglio di utilizzare arance non trattate. Se utilizzate arance non trattate potete aggiungere all’impasto anche la scorza grattugiata di un’arancia.

La ricetta è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio, vi lascio la video ricetta.

Mi raccomando se provate a farla fatemi sapere. Inviatemi anche la foto della vostra torta, sarò felice di pubblicarla sulla mia pagina Facebook, nell’album le mie ricette fatte voi.

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Fonte della ricetta: Allacciate il grembiule.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 200 ml spremuta d'arancia
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta con spremuta d'arancia

    All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico per un paio di minuti.

  2. Aggiungete la farina e il lievito. Mescolate con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

  3. Unite la spremuta d’arancia e l’olio di semi di girasole. Mescolate bene il tutto.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo da 24. Versate il composto al suo interno.

    Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 40 minuti.

  5. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  6. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

  7. La torta con spremuta d’arancia è pronta. Buona merenda.

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Note

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