Ciambella all’arancia sofficissima. Un dolce che si prepara velocemente, perfetto in qualsiasi momento della giornata.
Oggi vi lascio la ricetta per preparare un’altra ciambella. Chi mi segue, sa che amo le ciambelle. Se volete scoprire tutte le mie ricette cliccate qui: SPECIALE CIAMBELLE.
La ciambella all’arancia che vi propongo oggi è soffice e profumatissima. Si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta per la colazione e la merenda.
La ricetta originale è di Mario del blog Cucinare è come amare. Per la sua versione cliccate QUI
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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250 g Zucchero
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2 Scorza d'arancia
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1 Scorza di limone
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200 ml Succo d'arancia
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120 ml Olio di semi di girasole
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250 g Farina 00
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80 g Fecola di patate
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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All’interno di una ciotola inserite le uova. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
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Aggiungete lo zucchero e montante bene uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
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Grattugiate la scorza di due arance e di un limone.
(Non trattati)
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Spremete la arance in modo da ottenere 200 ml di succo.
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Aggiungete all’impasto il succo d’arancia e le scorze grattugiate e montate per tre minuti.
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Unite e incorporate l’olio di semi di girasole.
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Infine unite la farina, la fecola e il lievito. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
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Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella. Il mio stampo è da 24.5.
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Infornate in forno caldo statico a 180°, lasciate cuocere per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
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Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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La ciambella all’arancia soffice e profumata è pronta.
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Note
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