Torta al latte caldo e rum. Sofficissima. Una torta semplice da preparare. Una torta sofficissima, perfetta da consumare semplice o farcita. Io ho deciso di aromatizzare la torta con il rum, ma potete utilizzare un altro liquore a vostra scelta. Per qualsiasi dubbio sulla preparazione, sotto vi lascio anche la video ricetta. Mi raccomando provatela, vi stupirà al primo morso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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170 g Zucchero
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170 g Farina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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120 ml Latte
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60 g Burro
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2 cucchiai Rum
Preparazione
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All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico per circa 5 minuti, in modo da ottenere un composto ben spumoso.
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All’interno di un pentolino inserite il latte e il burro. Spostatevi sul fornello e lasciate sciogliere il burro. Il latte deve sfiorare il bollore.
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Al composto di uova e zucchero unite la farina, il lievito e il rum. Mescolate con lo sbattitore elettrico. A questo punto incorporate il burro fuso con il latte. Aggiungete i liquidi un pò alla volta e utilizzate una spatola. In questo modo il composto rimarrà spumoso.
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Imburrate e infarinate uno stampo da 20. Versate il composto all’interno dello stampo. Infornate in forno caldo statico a 180° per 40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Se a metà cottura notate che la torta si sta scurendo troppo copritela con la carta da forno.
Sfornate e lasciate raffreddare. Potete spolverizzare la torta con lo zucchero a velo, oppure come ho fatto io aggiungere sulla superficie della torta uno strato di Nutella e zuccherini al cioccolato.
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Note
I Consigli di Carla:
- Se non gradite il rum potete utilizzare un altro liquore a vostra scelta. Oppure potete utilizzare un aroma, ad esempio l’aroma alla vaniglia.
- La torta è perfetta come base da farcire. Se volete farcirla una volta fredda dividetela a metà e farcitela.
- Non utilizzate uno stampo più grande di 22, altrimenti la torta risulterà bassa.
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