Torta al latte caldo e rum

Torta al latte caldo e rum. Sofficissima. Una torta semplice da preparare. Una torta sofficissima, perfetta da consumare semplice o farcita. Io ho deciso di aromatizzare la torta con il rum, ma potete utilizzare un altro liquore a vostra scelta. Per qualsiasi dubbio sulla preparazione, sotto vi lascio anche la video ricetta. Mi raccomando provatela, vi stupirà al primo morso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 170 g Zucchero
  • 170 g Farina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 120 ml Latte
  • 60 g Burro
  • 2 cucchiai Rum

Preparazione

  1. Torta al latte caldo e rum

    All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico per circa 5 minuti, in modo da ottenere un composto ben spumoso.

  2. All’interno di un pentolino inserite il latte e il burro. Spostatevi sul fornello e lasciate sciogliere il burro. Il latte deve sfiorare il bollore.

  3. Al composto di uova e zucchero unite la farina, il lievito e il rum. Mescolate con lo sbattitore elettrico. A questo punto incorporate il burro fuso con il latte. Aggiungete i liquidi un pò alla volta e utilizzate una spatola. In questo modo il composto rimarrà spumoso.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo da 20. Versate il composto all’interno dello stampo. Infornate in forno caldo statico a 180° per 40 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

    Se a metà cottura notate che la torta si sta scurendo troppo copritela con la carta da forno.

    Sfornate e lasciate raffreddare. Potete spolverizzare la torta con lo zucchero a velo, oppure come ho fatto io aggiungere sulla superficie della torta uno strato di Nutella e zuccherini al cioccolato.

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Note

I Consigli di Carla:

  • Se non gradite il rum potete utilizzare un altro liquore a vostra scelta. Oppure potete utilizzare un aroma, ad esempio l’aroma alla vaniglia.
  • La torta è perfetta come base da farcire. Se volete farcirla una volta fredda dividetela a metà e farcitela.
  • Non utilizzate uno stampo più grande di 22, altrimenti la torta risulterà bassa.

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