Torta latte e yogurt STREPITOSA

Torta latte e yogurt STREPITOSA. Un dolce soffice e delicato, preparato con ingredienti genuini. E’ molto soffice ma non si sbriciola. E’ perfetta per la colazione e la merenda. 

La torta è sofficissima e potete utilizzarla anche come base da farcire. Può essere farcita con ogni tipo di crema, marmellata o Nutella.

Per qualsiasi dubbio sulla preparazione sotto trovate anche la video ricetta.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12/15 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g Latte
  • 300 g Farina
  • 2 Uova
  • 30 g Olio di semi di girasole
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 50 g Gocce di cioccolato (facoltative)

Preparazione

  1. Torta latte e yogurt strepitosa

    All’interno di una ciotola inserite la farina, lo zucchero e una bustina di lievito per dolci.

    Se volete potete aggiungere una bustina di vanillina e le gocce di cioccolato. Io ho aggiunto solo le gocce di cioccolato.

    Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.

  2. All’interno di un’altra ciotola inserite le uova, il latte, l’olio di semi e lo yogurt.

    Mescolate bene il tutto con una frusta.

    Dovrete ottenere un composto liscio e ben amalgamato.

  3. Riprendete la ciotola con le polveri e aggiungete al suo interno tutti gli ingredienti liquidi. Mescolate bene il tutto con una frusta.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo da 24, o se preferite utilizzate la carta da forno.

    Versate l’impasto al suo interno e infornate in forno caldo, statico a 170°. Lasciate cuocere per circa 40 minuti.

    Mi raccomando fate sempre la prova stecchino.

    Se lo stecchino esce asciutto il dolce è pronto.

     

  5. Se a metà cottura, notate che il dolce si sta scurendo troppo, copritelo con un foglio di carta da forno.

    Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

  6. Prova anche queste ricette con lo yogurt:

Note

I CONSIGLI DI CARLA:

  • Potete sostituire lo yogurt bianco, con un altro gusto a vostra scelta. Io l’ho provata anche con lo yogurt alla banana, e alla vaniglia.
  • Potete sostituire l’olio di semi con 50 gr. di burro.
  • Per aromatizzare potete aggiungere una bustina di vanillina o un fiala di aroma alla vaniglia
  • Le gocce di cioccolato sono facoltative.
  • Potete utilizzare la torta latte e yogurt strepitosa come base da farcire.
  • Potete preparare la torta anche in versione muffin. Per la ricetta dei muffin cliccate QUI

Fonte della ricetta

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.