Straccetti di pollo con zucchine e pancetta

Straccetti di pollo con zucchine e pancetta. Un secondo piatto semplice e veloce da preparare. Perfetto anche per la cena.

Gli ingredienti necessari sono pochi. Con questo metodo di cottura gli straccetti di pollo resteranno morbidi e succosi.

Per la preparazione ho utilizzato la pancetta, ma potete utilizzare anche il prosciutto crudo. Per quanto riguarda il petto di pollo, potete decidere voi se tagliarlo a straccetti a dadini o a fette. Se scegliete le fette avrete delle gustosissime scaloppine.

Potete decidere voi se infarinare il pollo. Io non l’ho fatto.

Ma vediamo subito come preparare gli straccetti di pollo con zucchine e pancetta.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

Straccetti di pollo con zucchine e pancetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • 3 Zucchine
  • 2/3 fette Pancetta
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini, o se preferite a bastoncini.

  2. Tagliate la pancetta a pezzetti o striscioline. (Se preferite potete utilizzare il prosciutto crudo).

    Tagliate il petto di pollo a dadini o a straccetti.

  3. All’interno di una padella antiaderente inserite 1-2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e l’aglio. Lasciate imbiondire l’aglio poi toglietelo.

  4. Aggiungete le zucchine e fatele saltare a fuoco vivace per 5-8 minuti. Dovranno risultare leggermente dorate.

  5. All’interno di un’altra padella aggiungete due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fate dorare i bocconcini di pollo.

    (Se gradite potete infarinarli).

    Lasciate dorare da tutti i lati a fuco medio per qualche minuto. Salate la carne, ma non esagerate perché la ricetta prevede la pancetta che è saporita.

  6. Aggiungete le zucchine e mescolate bene il tutto. Lasciate cuocere per 5-10 minuti. Se fosse necessario aggiungete un pò d’acqua.

  7. Quando sia le zucchine che gli straccetti di pollo saranno cotti aggiungete la pancetta. Spegnete il fornello e chiudete la padella con il coperchio. Lasciate riposare per 2 minuti, poi servite subito.

  8. Gli straccetti di pollo con zucchine e pancetta sono pronti.

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Note

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