Pollo in gelatina

Pollo in gelatina con sottaceti . Ricetta facile. Un piatto semplice da preparare. Un piatto freddo che può essere preparato in anticipo.

E’ una ricetta perfetta anche se avete degli avanzi di carne. Potete personalizzare la ricetta come preferite.

Io ho utilizzato solo carne e sottaceti. Ma potete aggiungere anche delle uova sode, prosciutto, piselli…insomma potete personalizzare la ricetta in base ai vostri gusti.

Ma vediamo subito come preparare il pollo in gelatina.

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Pollo in gelatina
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Riposo + 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 kg Pollo
  • 1 Dado (da gelatina)
  • q.b. Sottaceti
  • q.b. Sale
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. All’interno di una casseruola inserite il pollo a pezzi. Potete utilizzare le parti di pollo che preferite.

    Io ho utilizzato mezzo petto di pollo, due anche di pollo, e una fettina di lonza di maiale.

    (Alle anche di pollo ho tolto la pelle).

  2. Coprite il tutto con dell’acqua. Cuocete a fuoco medio per circa mezz’ora. Se fosse necessario prolungate la cottura. Il pollo deve cuocersi perfettamente.

  3. Scolate il pollo e riducetelo in piccoli pezzi o filetti. Aggiustate di sale e tenete da parte.

  4. Scolate i sottaceti dal loro liquido.

  5. Preparate la gelatina in dadi. Io ho utilizzato un dado da 25 gr. che mi ha permesso di preparare 500 gr. di gelatina. Per la preparazione seguite le istruzioni contenute sul retro della confezione del preparato per gelatina.

  6. Io ho fatto così: Ho portato a bollore 250 ml di acqua e ho sciolto il dado a fiamma bassa. Poi ho aggiunto 250 ml di acqua fredda e due cucchiai di aceto bianco. (Potete sostituire l’aceto con la stessa quantità di succo di limone).

  7. All’interno di uno stampo da plumcake versate un sottile strato di gelatina. Unite il pollo e i sottaceti. (Per i sottaceti regolatevi in base ai vostri gusti).

  8. Lasciate riposare per circa 20 minuti. Aggiungete la restante gelatina. Coprite lo stampo e lasciate rassodare in frigorifero per circa 8-10.

    Io preparo il pollo in gelatina il giorno prima.

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Note

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