Bocconcini di pollo e pancetta croccanti

Bocconcini di pollo e pancetta croccanti. Un secondo piatto semplice e gustoso. Si prepara in 10 minuti e piace tanto anche ai bambini.

Oggi vi lascio la ricetta per preparare un secondo piatto super veloce, utilizzando il petto di pollo. Nel post vi spiego come preparare dei golosi bocconcini di pollo: croccanti e saporiti.

Per la preparazione io ho utilizzato la pancetta affumicata ma potete utilizzare anche del prosciutto a dadini, o listarelle di speck.

Ho impanato i bocconcini di petto di pollo con il pangrattato ma se preferite potete utilizzare anche la farina. Io li preferisco con il pangrattato.

Ma vediamo subito come preparare i bocconcini di pollo e pancetta croccanti.

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Bocconcini di pollo e pancetta croccanti
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 500 g
  • Pancetta 150 g
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate il petto di pollo in bocconcini.

    Io acquisto il petto di pollo intero e poi la taglio in bocconcini.

    Se preferite potete utilizzare il petto di pollo a fette, ma vi consiglio di usare delle fette spesse.

  2. Inserite il pangrattato all’interno di un sacchetto per il congelatore.

    Aggiungete i cubetti di petto di pollo.

    Agitate il sacchetto, fino a quando i cubetti non risulteranno ben impanati.

  3. All’interno di una padella inserite l’olio extravergine d’oliva. Lasciate scaldare leggermente l’olio, poi aggiungete i bocconcini di pollo.

    Lasciate rosolare bene. Mescolate di tanto in tanto.

    Salate e se gradite aggiungete anche un pizzico di pepe.

  4. Dopo 3-4 minuti aggiungete anche la pancetta. Io ho utilizzato la pancetta affumicata, ma potete utilizzare anche quella dolce.

    Lasciate cuocere dagli 8 ai 10 minuti a seconda delle dimensioni dei bocconcini.

  5. I bocconcini di pollo e pancetta croccanti sono pronti. Visto che velocità?

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Note

Per questa ricetta ho preso spunto qui.

 

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