Bocconcini di pollo alle melanzane. Un secondo semplice e veloce da preparare. Perfetto quando si hanno poche idee, ma tanta voglia di una cena gustosa e saporita.
Solitamente per questa preparazione utilizzo i funghi, oggi però ho scelto le melanzane che in questa stagione sono deliziose.
E’ un secondo già fornito di contorno, e gli ingredienti necessari sono pochi.
Il sughetto è delizioso, quindi preparate il pane per fare la scarpetta.
Mi raccomando se provate i bocconcini di pollo alle melanzane vi aspetto.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone e
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Melanzane
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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500 g Petto di pollo
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q.b. Sale
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q.b. Farina
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano
Preparazione
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Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli. Io tolgo la buccia per gusto personale, se a voi piace potete lasciarla.
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All’interno di una padella aggiungete l’olio extravergine d’oliva e le melanzane. Mescolate con un cucchiaio e portate a cottura. All’occorrenza aggiungete acqua calda.
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All’interno di una ciotola inserite un po’ di farina, che vi servirà per infarinare la carne. Alla farina aggiungete il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Mescolate.
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Lavate e tagliate il petto di pollo. Potete tagliarlo come preferite: a dadini, a straccetti o a fettine sottili.
Infarinate il petto di pollo.
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Quando le melanzane saranno morbide adagiateci sopra il petto di pollo.
Lasciate cuocere qualche minuto per lato.
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Girate spesso per insaporire bene il tutto.
A fine cottura aggiustate di sale, e se gradite aggiungete un pizzico di pepe.
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Note
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