Bocconcini di pollo alle melanzane

Bocconcini di pollo alle melanzane. Un secondo semplice e veloce da preparare. Perfetto quando si hanno poche idee, ma tanta voglia di una cena gustosa e saporita.

Solitamente per questa preparazione utilizzo i funghi, oggi però ho scelto le melanzane che in questa stagione sono deliziose.

E’ un secondo già fornito di contorno, e gli ingredienti necessari sono pochi.

Il sughetto è delizioso, quindi preparate il pane per fare la scarpetta.

Mi raccomando se provate i bocconcini di pollo alle melanzane vi aspetto.

Bocconcini di pollo alle melanzane
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone e
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Melanzane
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 500 g Petto di pollo
  • q.b. Sale
  • q.b. Farina
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli. Io tolgo la buccia per gusto personale, se a voi piace potete lasciarla.

  2. All’interno di una padella aggiungete l’olio extravergine d’oliva e le melanzane. Mescolate con un cucchiaio e portate a cottura. All’occorrenza aggiungete acqua calda.

  3. All’interno di una ciotola inserite un po’ di farina, che vi servirà per infarinare la carne. Alla farina aggiungete il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Mescolate.

  4. Lavate e tagliate il petto di pollo. Potete tagliarlo come preferite: a dadini, a straccetti o a fettine sottili.

    Infarinate il petto di pollo.

  5. Quando le melanzane saranno morbide adagiateci sopra il petto di pollo.

    Lasciate cuocere qualche minuto per lato.

  6. Girate spesso per insaporire bene il tutto.

    A fine cottura aggiustate di sale, e se gradite aggiungete un pizzico di pepe.

  7. Prova anche queste ricette con le melanzane:

Note

 

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