Pepite di pollo con melanzane in padella. Un piatto semplice e veloce da preparare. Perfetto per le serate estive.
Un piatto semplice, leggero e delizioso. Un secondo semplice, facile e gustoso. Perfetto da gustare nella stagione estiva.
Se non amate le melanzane potete sostituirle con le zucchine.
Per la preparazione, io ho utilizzato il petto di pollo, ma se preferite potete sostituirlo con le fettine di lonza.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Melanzana
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 bicchiere Acqua
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400 g Petto di pollo
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1 bicchiere Vino bianco
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q.b. Farina 00
Preparazione
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Come preparare le Pepite di pollo con melanzane in padella.
Lavate la melanzana. Eliminate le estremità e tagliatela a cubetti.
All’interno di una padella inserite l’olio (circa 4 cucchiai), lasciate scaldare l’olio poi aggiungete la melanzana a cubetti.
Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Mescolate spesso in modo che non si brucino.
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Trascorsi 10 minuti, aggiungete un bicchiere d’acqua, abbassate la fiamma e proseguite la cottura fino a quando l’acqua non sarà completamente evaporata.
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Infarinate il petto di pollo. Per infarinarlo io ho utilizzato la farina di mais, ma potete utilizzare il tipo di farina che preferite.
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Aggiungete i bocconcini di pollo all’interno della padella. Lasciateli dorare bene. Continuate la cottura a fiamma bassa, aggiungendo liquido all’occorrenza. Potete utilizzare acqua o vino bianco. Io ho utilizzato un bicchiere di vino bianco.
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A fine cottura aggiustate di sale. Le Pepite di pollo con melanzane in padella, sono pronte.
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Note
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