Straccetti di pollo alla pizzaiola

Straccetti di pollo alla pizzaiola. Un secondo piatto sfizioso e saporito.  Un piatto che piace a tutti grandi e bambini. Un modo diverso dal solito per preparare il petto di pollo.

Straccetti di pollo alla pizzaiola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 300 g Mozzarella
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano
  • q.b. Farina 00
  • 1/2 bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. All’interno di una casseruola inserite l’olio e l’aglio. Accendete il fornello. Appena l’aglio inizia a dorare unite la passata di pomodoro. Lasciate rapprendere, poi aggiustate di sale ed eliminate l’aglio.

  2. Tagliate la mozzarella a pezzettoni.

  3. Tagliate il pollo a fettine, straccetti o bocconcini. Infarinate bene i bocconcini da tutti i lati.

  4. All’interno di una padella capiente inserite l’olio, lasciatelo scaldare poi unite i bocconcini di pollo. Lasciateli rosolare bene. Appena sono dorati, unite il vino bianco e fatelo sfumare. Aggiustate di sale.

  5. Unite il pomodoro e lasciatelo insaporire con il pollo, per qualche minuto. Unite la mozzarella e spolverizzate con l’origano. Completate la cottura per qualche minuto a fiamma bassa. Coprite la padella con un coperchio in modo da fare sciogliere la mozzarella.

  6. Servite subito. Gli straccetti di pollo alla pizzaiola sono pronti. Una ricetta facile, veloce e gustosa.

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Note

I CONSIGLI DI CARLA:

  • Potete tagliare il petto di pollo a fette o straccetti
  • Potete sostituire la passata di pomodoro con la stessa quantità di pomodorini freschi o pelati.
  • Se gradite potete aggiungere anche un po’ di pepe
  • Potete sostituire la mozzarella con la scamorza affumicata

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