Straccetti di pollo alla pizzaiola. Un secondo piatto sfizioso e saporito. Un piatto che piace a tutti grandi e bambini. Un modo diverso dal solito per preparare il petto di pollo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Petto di pollo
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400 g Passata di pomodoro
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300 g Mozzarella
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Origano
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q.b. Farina 00
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1/2 bicchieri Vino bianco
Preparazione
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All’interno di una casseruola inserite l’olio e l’aglio. Accendete il fornello. Appena l’aglio inizia a dorare unite la passata di pomodoro. Lasciate rapprendere, poi aggiustate di sale ed eliminate l’aglio.
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Tagliate la mozzarella a pezzettoni.
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Tagliate il pollo a fettine, straccetti o bocconcini. Infarinate bene i bocconcini da tutti i lati.
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All’interno di una padella capiente inserite l’olio, lasciatelo scaldare poi unite i bocconcini di pollo. Lasciateli rosolare bene. Appena sono dorati, unite il vino bianco e fatelo sfumare. Aggiustate di sale.
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Unite il pomodoro e lasciatelo insaporire con il pollo, per qualche minuto. Unite la mozzarella e spolverizzate con l’origano. Completate la cottura per qualche minuto a fiamma bassa. Coprite la padella con un coperchio in modo da fare sciogliere la mozzarella.
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Servite subito. Gli straccetti di pollo alla pizzaiola sono pronti. Una ricetta facile, veloce e gustosa.
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Note
I CONSIGLI DI CARLA:
- Potete tagliare il petto di pollo a fette o straccetti
- Potete sostituire la passata di pomodoro con la stessa quantità di pomodorini freschi o pelati.
- Se gradite potete aggiungere anche un po’ di pepe
- Potete sostituire la mozzarella con la scamorza affumicata
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