Mozzarella in carrozza ricetta per principianti. Con i miei trucchetti la mozzarella non fuoriesce durante la frittura. Ricetta appetitosa e fragrante.
La mozzarella in carrozza è una ricetta campana perfetta da servire come antipasto. Si dice che la mozzarella in carrozza sia nata per riciclare i latticini avanzati. Per la buona riuscita del piatto bisogna prestare attenzione alla qualità degli ingredienti, in particolare alla mozzarella. La mozzarella deve essere di bufala e preferibilmente del giorno prima.
Purtroppo seguendo le varie ricette originali sul web, ho sempre avuto problemi in cottura. Durante la frittura la mozzarella usciva tutta fuori.
Un giorno per mia figlia Chiara che frequenta la scuola alberghiera ( Per scoprire il suo blog cliccate qui: CHIARA MA NON TROPPO), è tornata a casa da scuola e mi ha raccontato che durante la lezione di cucina aveva preparato la mozzarella in carrozza. Mi sono fatta rivelare tutti i suoi trucchetti, ed eccomi qui, a condividerli con voi.
Non me ne vogliano tutti coloro che hanno origini partenopee, lo so che questa non è la ricetta originale, per questo ho scelto come titolo: Mozzarella in carrozza ricetta per principianti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 fette Pancarrè
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q.b. Mozzarella per pizza
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2 Uova
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2 cucchiai Latte
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi di girasole
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q.b. Farina
Preparazione
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Mia figlia Chiara ha utilizzato un coppa pasta per ritagliare il pancarrè, in questo modo ha eliminato la crosta. Questo passaggio non è indispensabile.
Disponete le fette di pancarrè una sull’altra e tagliatele a metà. Eliminate la crosta. ( Se non volete sprechi, potete anche non eliminarla).
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Tagliate la mozzarella per pizza a fettine sottili. Questo è il primo trucchetto. Utilizzate la mozzarella per pizza. E’ più asciutta.
Secondo trucchetto, infarinate le fettine di mozzarella.
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Mettete le fettine di mozzarella su ogni metà delle fette di pancarrè. Chiudete con le altre fettine di pane, premete bene sui bordi. Tenete da parte.
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All’interno di una ciotola sbattete le uova con il latte e il sale.
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Prendete i tramezzini farciti di mozzarella e passateli nella farina da entrambi i lati, e lungo i bordi.
Passateli poi nell’uovo sbattuto da entrambi i lati e lungo i bordi.
Infine passateli nel pangrattato da entrambi i lati e lungo i bordi.
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All’interno di una padella antiaderente fate scaldare l’olio di semi e quando sarà bollente friggete le mozzarelle in carrozza per un paio di minuti per lato, o fino a quando non saranno ben dorate.
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Sollevate le mozzarelle in carrozza con una schiumarola, passatele sulla carta assorbente e servitele caldissime.
Note
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