Soffici mele e yogurt

Soffici mele e yogurt: dei dolcetti semplici e veloci da preparare, molto simili ai muffin. Perfetti per la colazione e la merenda.

La Soffici mele e yogurt: dei dolcetti semplici e veloci da preparare, molto simili ai muffin. Perfetti per la colazione e la merenda.

La preparazione è molto semplice ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Come vi dicevo sono dei dolcetti molto simili ai muffin. Sono sani, leggeri e genuini. Non contengono ne’ latte né burro.

Mi raccomando se li provate fatemi sapere.

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Fonte della ricetta: La Cucina di Vane

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 160 gZucchero
  • 250 gFarina 00
  • 125 mlYogurt bianco naturale
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 1Scorza di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Mela

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Stampo per muffin

Come preparare i soffici mele e yogurt

  1. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Unite l’olio di semi di girasole e lo yogurt bianco. Mescolate bene con lo sbattitore elettrico.

  3. Unite la scorza grattugiata di un limone non trattato, mescolate.

  4. Aggiungete la farina e il lievito. Amalgamate con cura stando attenti a non creare grumi.

  5. Prendete uno stampo per muffin e al suo interno inserite dei pirottini di carta. In questo modo non dovrete imburrare e infarinare lo stampo.

  6. Se non avete lo stampo per muffin potete utilizzare i pirottini in alluminio. Anche in questo caso inserite al loro interno un pirottino di carta, altrimenti imburrate e infarinate gli stampini.

  7. Riempite gli stampini utilizzati per 2/3.

  8. Sbucciate una mela e tagliatela a fettine sottili. Ogni fettina dividetela in tre parti. Posizionate le tre parti sopra ogni dolcetto.

  9. Infornate in forno caldo statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. I tempi di cottura variano a seconda del forno e a seconda del pirottino utilizzato.

  10. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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