Ciambelle fritte senza patate

Ciambelle fritte senza patate. Delle ciambelle soffici e golose, perfette per la colazione e la merenda.

Ciambelle fritte con lo zucchero: sono super golose, deliziose come quelle del bar.

Fonte della ricetta: Nonna Teresa

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 45 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 150 gFarina Manitoba
  • 100 gLatte
  • 45 gBurro morbido
  • 40 gZucchero
  • 35 gAcqua
  • 1Uovo
  • 7 gLievito di birra fresco
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio di semi di arachide (Per friggere)
  • q.b.Zucchero (Per decorare )

Strumenti

  • 1 Cucchiaino
  • 1 Planetaria
  • 1 Ciotola
  • 1 Mattarello
  • 1 Coppapasta
  • 1 Pentola

Come preparare le ciambelle fritte senza patate

  1. Scaldate leggermente il latte. Deve essere appena tiepido. Non deve bollire. Inserite un po’ di latte in un bicchiere (prelevandolo dal totale), unite il lievito di birra e mescolate con un cucchiaio fino a quando il lievito non sarà completamente sciolto.

  2. Inserite tutti gli ingredienti all’interno della planetaria, tranne il sale e il burro.

  3. Avviate la macchina e appena l’impasto prende consistenza aggiungete il sale.

  4. Con la macchina in movimento aggiungete il burro a pezzetti un po’ per volta. L’impasto va lavorato per 15 minuti.

  5. Prendete l’impasto e posizionatelo all’interno di una ciotola. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno almeno due ore. Io lascio lievitare l’impasto all’interno del forno spento con la luce accesa.

  6. Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello. Con un coppapasta o con un bicchiere ritagliate tanti cerchi.

    Io ho utilizzato un coppapasta da 8 cm e ho ottenuto 12 ciambelle.

  7. Aiutandovi con il tappo di plastica di una bottiglia fate un buco al centro di ogni cerchio.

  8. Lasciate lievitare le ciambelle per altri 45 minuti.

  9. All’interno di una pentola inserite l’olio per friggere. Portatelo a una temperatura di 160/165 gradi e friggete le ciambelle un po’ alla volta.

    Durante la cottura, girate le ciambelle per farle cuocere in maniera uniforme.

    La temperatura dell’olio è molto importante. Con una temperatura troppo elevata le ciambelle cuociono fuori, ma l’interno resta crudo.

  10. Subito dopo averle fritte passate le ciambelle nello zucchero semolato.

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