Torta di ricotta cremosa al limone

Torta di ricotta cremosa al limone. Senza Farina e senza lievito. Un dolce cremoso che si scioglie in bocca. Ricetta facile.

Per la preparazione ho utilizzato la fecola di patate. Se non l’avete potete sostituirla con la frumina. Se proprio non avete né la fecola, né la frumina potete utilizzare la farina, ma il risultato sarà leggermente diverso.

Per aromatizzare la torta ho utilizzato la scorza grattugiata di un limone. Mi raccomando utilizzate sempre limoni non trattati.

Se preferite potete aromatizzare la torta con una bustina di vanillina.

Vi consiglio di acquistare la ricotta al banco del supermercato, perché risulta più asciutta. Se acquistate la ricotta all’interno dei vasetti, lasciatela scolate bene prima di utilizzarla.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio, sotto troverete anche la video ricetta.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo da 22/24
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 500 g Ricotta
  • 100 g Fecola di patate
  • 120 g Zucchero
  • 100 ml Latte
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Torta di ricotta cremosa al limone

    Come preparare la torta di ricotta cremosa al limone. 

    All’interno di una ciotola inserite la ricotta e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. Con lo sbattitore elettrico acceso aggiungete prima l’uovo e poi il latte. Amalgamate bene il tutto.

  3. Infine aggiungete la fecola e la scorza grattugiata del limone. Mescolate bene.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo da 22 o 24.

    Versate il composto all’interno dello stampo. Livellate bene.

  5. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 40 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  6. Sfornate e lasciate intiepidire la torta all’interno dello stampo.

    Togliete la torta di ricotta cremosa al limone dallo stampo e posizionatela su un piatto da portata.

    Lasciate raffreddare completamente.

    Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

  7. Conservate la torta di ricotta cremosa al limone in frigorifero.

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Note

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