Petto di pollo con patate speck e scamorza. Un secondo piatto semplice e sfizioso. Una ricetta che piace sempre a tutti grandi e bambini.
Se non amate lo speck potete sostituirlo con la pancetta o con cubetti di prosciutto cotto.
Per questa ricetta ho preso spunto qui: Graficare in cucina.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPetto di pollo
- 1Scalogno
- 100 gSpeck (A listarelle)
- 600 gPatate
- 100 gScamorza affumicata
- 2 cucchiaiPangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereVino bianco
Strumenti
- 2 Padelle
- 1 Stampo per il forno
- Carta forno
Come preparare il petto di pollo con patate speck e scamorza
All’interno di una padella inserite l’olio extravergine d’oliva, mezzo scalogno, e lo speck a listarelle. Lasciate rosolare qualche istante. Mescolate spesso.
Aggiungete il petto di pollo a bocconcini e lasciate rosolare bene per almeno 5 minuti. Sfumate con un bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà completamente evaporato, salate e spegnete il fornello.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
All’interno di una padella inserite l’olio extravergine d’oliva e lo scalogno rimasto. Lasciate dorare leggermente lo scalogno poi aggiungete le patate. Lasciate cuocere sul fornello per una quindicina di minuti. Le patate devono risultare ben dorate e croccanti. Mescolate spesso. Dopo 15 minuti aggiustate di sale e spegnete il fornello.
Rivestite uno stampo adatto alla cottura in forno con la carta da forno. Rovesciate al suo interno il petto di pollo e le patate. Mescolate e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 20 minuti o fino a quando le patate non risulteranno completamente cotte.
(Se fosse necessario aggiungete un po’ di vino bianco per portare a cottura. Nel mio caso non è stato necessario).
Trascorsi 20 minuti aprite il forno e aggiungete il pangrattato e la scamorza a cubetti piccoli. Irrorate con un filo d’olio e rimettete in forno fino a quando il formaggio non risulterà fuso.
Servite subito.
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