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Petto di pollo con patate speck e scamorza

Petto di pollo con patate speck e scamorza. Un secondo piatto semplice e sfizioso. Una ricetta che piace sempre a tutti grandi e bambini.

Se non amate lo speck potete sostituirlo con la pancetta o con cubetti di prosciutto cotto.

Per questa ricetta ho preso spunto qui: Graficare in cucina.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPetto di pollo
  • 1Scalogno
  • 100 gSpeck (A listarelle)
  • 600 gPatate
  • 100 gScamorza affumicata
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereVino bianco

Strumenti

  • 2 Padelle
  • 1 Stampo per il forno
  • Carta forno

Come preparare il petto di pollo con patate speck e scamorza

  1. All’interno di una padella inserite l’olio extravergine d’oliva, mezzo scalogno, e lo speck a listarelle. Lasciate rosolare qualche istante. Mescolate spesso.

  2. Aggiungete il petto di pollo a bocconcini e lasciate rosolare bene per almeno 5 minuti. Sfumate con un bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà completamente evaporato, salate e spegnete il fornello.

  3. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.

  4. All’interno di una padella inserite l’olio extravergine d’oliva e lo scalogno rimasto. Lasciate dorare leggermente lo scalogno poi aggiungete le patate. Lasciate cuocere sul fornello per una quindicina di minuti. Le patate devono risultare ben dorate e croccanti. Mescolate spesso. Dopo 15 minuti aggiustate di sale e spegnete il fornello.

  5. Rivestite uno stampo adatto alla cottura in forno con la carta da forno. Rovesciate al suo interno il petto di pollo e le patate. Mescolate e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 20 minuti o fino a quando le patate non risulteranno completamente cotte.

    (Se fosse necessario aggiungete un po’ di vino bianco per portare a cottura. Nel mio caso non è stato necessario).

  6. Trascorsi 20 minuti aprite il forno e aggiungete il pangrattato e la scamorza a cubetti piccoli. Irrorate con un filo d’olio e rimettete in forno fino a quando il formaggio non risulterà fuso.

  7. Servite subito.

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