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Bocconcini di pollo con patate Speck e scamorza

bocconcini di pollo con patate Speck e scamorza sono un gustoso secondo piatto al forno che piace sempre a tutti. Una ricetta semplicissima che renderà il pollo gustoso e morbido. Con l’aggiunta delle patate avremo anche il contorno con una sola cottura.

Bocconcini di pollo con patate Speck e scamorza
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 600 g
  • cipolla media mezza
  • Speck (a listarelle fini) 100 g
  • Patate 600 g
  • Scamorza (provola) 110 g
  • colmi pangrattato 2 cucchiai
  • prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Bocconcini di pollo con patate Speck e scamorza

    La prima parte della cottura avverrà sul fornello, in questo modo carne e Speck rosoleranno al meglio. In un tegame basso e largo versare un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungere la cipolla tritata e le listarelle di Speck e lasciare rosolare per qualche istante mescolando spesso.

  2. Ridurre il petto di pollo (dopo averlo ripulito da eventuali parti grasse e ossicini) a bocconcini non troppo grandi e aggiungerli al soffritto e lasciare rosolare. Salare e pepare e lasciare cuocere 5-6 minuti.

  3. Nel frattempo pelare e lavare le patate poi tagliarle a cubetti piccoli, calcolate che dovranno cuocersi nello stesso tempo che finirà di cuocere il pollo. Condirli con sale, pepe e olio extravergine di oliva e mescolare bene.

  4. Foderare la leccarda del forno con carta forno bagnata e strizzata, rovesciare dentro il pollo con lo Speck e i cubotti di patate. Dare una veloce mescolata e infornare in forno ventilato già caldo a 160°C per circa 30-40 minuti o fino a quando sarà tutto cotto.

  5. Dieci minuti prima della fine della cottura, miscelare il pangrattato con il prezzemolo tritato, unire la scamorza a dadini piccoli e distribuire il tutto sul pollo, irrorare con un filo di olio e rimettere nel forno per completare la cottura. Servire ben caldo e buon appetito!

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