Waffle salati facili e veloci

Waffle salati facili e veloci. Semplici e veloci da preparare: perfetti per un pranzetto sfizioso.

I waffle salati sono la versione saporita dei waffle dolci. Potete farcirli con salumi e formaggi.

La preparazione dei waffle salati è la stessa dei waffle dolci: basta preparare una sorta di pastella a base di uova, farina, acqua, latte, olio, formaggio e lievito.

Per la cottura ovviamente avrete bisogno della classica piastra per waffle, o dello stampo che va in forno.

Ma vediamo subito come preparare i waffle salati facili e veloci.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaBelga
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
175 g farina 00
50 g acqua
75 g latte
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
20 g parmigiano grattugiato
10 g olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta
1 Piastra
1 Frusta a mano

Come preparare i waffle salati

All’interno di una ciotola inserite l’uovo e il formaggio grattugiato. Mescolate con una forchetta.

Unite il latte e l’acqua e mescolate.

Unite la farina e il lievito. Mescolate con una frusta a mano.

Infine unite e incorporate anche l’olio.

Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Scaldate la piastra per waffle e versate 1 0 2 cucchiai di impasto.

( Dipende dalla grandezza della piastra). Se cercate una piastra valida potete trovarla qui. Lasciate cuocere per circa 4 minuti. ( Il tempo di cottura varia in base alla piastra). I waffle sono pronti quando si staccano dalla piastra e risultano ben dorati.

In alternativa alla piastra per waffle, in commercio si trovano degli stampi in silicone per waffle. Con questi stampi poi i waffle andranno cotti in forno. Se volete dare un’occhiata li trovate qui.

Procedete in questo modo fino a completare tutto l’impasto.

Servite i waffle così, o farciti come un panino.

I waffle senza farcitura si conservano per due giorni a temperatura ambiente, chiusi in un contenitore ermetico.

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