Waffle salati facili e veloci. Semplici e veloci da preparare: perfetti per un pranzetto sfizioso.
I waffle salati sono la versione saporita dei waffle dolci. Potete farcirli con salumi e formaggi.
La preparazione dei waffle salati è la stessa dei waffle dolci: basta preparare una sorta di pastella a base di uova, farina, acqua, latte, olio, formaggio e lievito.
Per la cottura ovviamente avrete bisogno della classica piastra per waffle, o dello stampo che va in forno.
Ma vediamo subito come preparare i waffle salati facili e veloci.
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Per questa ricetta ho preso spunto qui.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaBelga
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come preparare i waffle salati
All’interno di una ciotola inserite l’uovo e il formaggio grattugiato. Mescolate con una forchetta.
Unite il latte e l’acqua e mescolate.
Unite la farina e il lievito. Mescolate con una frusta a mano.
Infine unite e incorporate anche l’olio.
Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Scaldate la piastra per waffle e versate 1 0 2 cucchiai di impasto.
( Dipende dalla grandezza della piastra). Se cercate una piastra valida potete trovarla qui. Lasciate cuocere per circa 4 minuti. ( Il tempo di cottura varia in base alla piastra). I waffle sono pronti quando si staccano dalla piastra e risultano ben dorati.
In alternativa alla piastra per waffle, in commercio si trovano degli stampi in silicone per waffle. Con questi stampi poi i waffle andranno cotti in forno. Se volete dare un’occhiata li trovate qui.
Procedete in questo modo fino a completare tutto l’impasto.
Servite i waffle così, o farciti come un panino.
I waffle senza farcitura si conservano per due giorni a temperatura ambiente, chiusi in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni
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