Muffin con latte d’avena e gocce di cioccolato

Muffin con latte d’avena e gocce di cioccolato. Dei muffin semplici e veloci da preparare. Perfetti per la colazione e la merenda.

I muffin con latte d’avena sono dei dolcetti semplici da preparare: senza olio e senza burro. Per la preparazione io ho utilizzato la bevanda vegetale all’avena, ma potete utilizzare un’altra bevanda vegetale a vostra scelta. Se preferite potete utilizzare anche il latte vaccino o l’acqua.

Se non amate le gocce di cioccolato potete sostituirla con della frutta secca.

Inoltre ci tengo a dirvi che i muffin con latte d’avena restano soffici per diversi giorni.

Ma vediamo insieme come preparare i muffin con latte d’avena.

Per questa ricetta ho preso spunto qui.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
100 g zucchero
100 g bevanda di avena
220 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
50 g gocce di cioccolato

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Teglia per muffin
6 Pirottini

Come preparare i muffin con latte di avena e gocce di cioccolato

All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio.

Unite la bevanda d’avena e mescolate con il cucchiaio.

Aggiungete la farina e il lievito. Mescolate sempre con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con il cucchiaio.

Inserite 6 pirottini di carta all’interno di uno stampo per muffin. Se volete dare un’occhiata questo è il mio stampo.

Mettete il composto all’interno dello stampo per muffin. Come vi dicevo con questa dose io ho ottenuto 6 muffin.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 25 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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