Frittata con carciofi e mortadella

Frittata con carciofi e mortadella. Un secondo piatto semplice e veloce da preparare. Pronta in 5 minuti.

La frittata con carciofi è mortadella è molto semplice da preparare. E’ un secondo piatto pronto in 5 minuti. E’ perfetta da preparare se avete poco tempo da dedicare alla cucina o non avete tanta voglia di stare ai fornelli.

Naturalmente sia la mortadella che i carciofi possono essere sostituiti con gli ingredienti che più vi piacciono.

Io l’ho cotta al forno, ma se preferite potete cuocerla anche in padella.

Ma vediamo subito come preparare la frittata con carciofi e mortadella.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

3 uova
2 cucchiai latte
3 cucchiai parmigiano
100 g mortadella
100 g emmenthal (a cubetti)
3 carciofi
q.b. sale fino

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola
1 Forchetta
1 Stampo
1 Carta forno

Come preparare la frittata con carciofi e mortadella

Per prima cosa pulite i carciofi. Se non sapete come fare cliccate qui e troverete il procedimento passo passo. Potete sostituire i carciofi freschi con quelli surgelati.

All’interno di una padella antiaderente inserite un filo d’olio extravergine d’oliva e i carciofi. Lasciate cuocere in base ai vostri gusti. Se vi piacciono croccanti una quindicina di minuti saranno sufficienti. A me piacciono ben cotti, quindi aggiungo acqua fino alla cottura desiderata. A fine cottura salate e se gradite aggiungete anche un pizzico di pepe.

All’interno di una ciotola inserite le uova, il latte e il parmigiano. Sbattete bene con una forchetta. Aggiungete anche un pizzico di sale, in base ai vostri gusti.

Unite la mortadella spezzettata, il formaggio a dadini, e i carciofi. Amalgamate bene il tutto aiutandovi con una forchetta.

Inserite il composto all’interno di uno stampo tondo da 20 precedentemente rivestito con la carta da forno.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate e servitevi pure.

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