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Spezzatino di vitello con carciofi

Spezzatino di vitello con carciofi. Un secondo piatto delizioso, semplice da preparare. Perfetto in ogni occasione.

Lo spezzatino con i carciofi è un secondo ricco e sostanzioso.

Per accompagnare lo spezzatino io ho utilizzato i carciofi surgelati, ma se preferite potete utilizzare quelli freschi, quando sono di stagione.

Comunque lo spezzatino di vitello si sposa benissimo anche con i peperoni, le patate o i piselli.

Ma vediamo subito come preparare lo spezzatino di vitello con carciofi, e mi raccomando se lo provate fatemi sapere.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gCarne di vitello per spezzatino
  • 300 gCarciofi surgelati
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Scalogno
  • 1Carota
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 500 mlAcqua (O brodo vegetale )

Strumenti

  • Casseruola
  • Cucchiaio di legno

Come preparare lo spezzatino di vitello con carciofi

  1. All’interno di una casseruola, inserite l’olio extravergine d’oliva, lo scalogno tritato e la carota a cubetti. Lasciate rosolare qualche istante.

  2. Aggiungete lo spezzatino di vitello. Lasciate rosolare bene il tutto, poi sfumate con il vino bianco.

  3. Quando il vino sarà completamente evaporato aggiungete il brodo vegetale bollente o in alternativa l’acqua calda.

  4. Lasciate cuocere per circa un’ora a fiamma bassa. Mescolate di tanto in tanto.

  5. Trascorsa un’ora aggiungete i cuori di carciofi surgelati.

  6. Proseguite la cottura aggiungendo altra acqua o brodo fino a quando sia i carciofi che la carne non risulteranno teneri. Proseguite la cottura sempre a fiamma bassa. Ci vorrà almeno un’altra ora.

  7. A fine cottura aggiustate di sale e servitevi pure.

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Potrebbe piacerti anche la ricetta dello spezzatino di vitello con le patate. Per leggere la ricetta clicca QUI

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