Cornetti veloci con impasto alla ricotta. Dei cornetti semplici e veloci da preparare: perfetti per la colazione e la merenda.
I cornetti con impasto alla ricotta, sono molto semplici da preparare. Sono morbidi, e la dolcezza della Nutella vi conquisterà al primo assaggio. Naturalmente potete farcirli in base ai vostri gusti.
Gli ingredienti necessari per prepararli sono veramente pochi e solitamente li abbiamo in casa.
Ma vediamo subito come preparare i cornetti veloci con impasto alla ricotta.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Potrebbero piacerti anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come preparare i cornetti con impasto alla ricotta
All’interno di una ciotola inserite: l’uovo, lo zucchero, la ricotta, l’olio e il latte. Mescolate con un cucchiaio.
Unite la farina e il lievito. Iniziate a mescolare con il cucchiaio, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Stendete il panetto ottenuto con il mattarello, su un foglio di carta da forno leggermente infarinato. Dovrete ottenere un cerchio. Ritagliate il cerchio in 8 spicchi.
Spalmate su ogni spicchio un velo di Nutella e se gradite aggiungete delle gocce di cioccolato. ( Io le ho messe, ma questo passaggio è facoltativo).
Arrotolate ogni spicchio partendo dalla parte più larga, fino a raggiungere la punta. Date la forma al cornetto.
Posizionate i cornetti ottenuti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Spennellate la superficie con un pò di latte e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 20/25 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Servitevi pure.
Dosi variate per porzioni