Crea sito

Cornetti veloci alla Nutella

Cornetti veloci alla Nutella. Dei cornetti morbidi e golosi, senza tempi di lievitazione. Perfetti per la colazione e la merenda.

I cornetti alla Nutella sono semplici e veloci da preparare. Sono un dolcetto sfizioso che soddisferà la vostra voglia di dolce. Se non amate la Nutella potete farcirli con la marmellata.

Ma vediamo subito come preparare i cornetti veloci alla Nutella.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cornettini al burro soffici.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
107,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 107,66 (Kcal)
  • Carboidrati 14,82 (g) di cui Zuccheri 5,53 (g)
  • Proteine 2,42 (g)
  • Grassi 4,62 (g) di cui saturi 1,93 (g)di cui insaturi 2,43 (g)
  • Fibre 0,55 (g)
  • Sodio 11,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 20 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 10 goccearoma alla mandorla
  • 20 golio di semi di girasole
  • 1uovo
  • q.b.Nutella®

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Cucchiaino
  • Carta forno
  • Leccarda

Cornetti veloci alla Nutella

  1. All’interno di una ciotola inserite la farina e lo zucchero. Mescolate con una forchetta.

  2. Unite l’uovo e mescolate con la forchetta. Aggiungete l’aroma alla mandorla, e l’olio. Mescolate con la forchetta. Quando non riuscirete più a farlo aggiungete il lievito e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  3. Stendete il panetto ottenuto su un piano leggermente infarinato. Aiutatevi con un mattarello. Dovrete ottenere un disco non troppo sottile.

  4. Dividete il cerchio in 8 spicchi identici.

  5. Alla base di ogni spicchio mettete un cucchiaino di Nutella. Arrotolate fino alla punta. Sistemate i cornetti ottenuti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 15 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

  6. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Potete sostituire l’aroma alla mandorla con la scorza grattugiata di un limone o di un’arancia non trattata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.