Biscotti leggeri con fiocchi d’avena e gocce di cioccolato. Senza uova. Semplici e veloci da preparare. Perfetti a colazione inzuppati nel latte.
La preparazione è molto semplice ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
Ma vediamo subito come preparare i biscotti leggeri con fiocchi d’avena e gocce di cioccolato.
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Per questa ricetta ho preso spunto qui.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni18 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 95,91 (Kcal)
- Carboidrati 13,32 (g) di cui Zuccheri 4,65 (g)
- Proteine 1,46 (g)
- Grassi 4,62 (g) di cui saturi 0,60 (g)di cui insaturi 3,21 (g)
- Fibre 1,00 (g)
- Sodio 32,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 110 gfarina 00
- 65 golio di semi di girasole
- 40 gzucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 30 gacqua
- 110 gfiocchi di avena
- 50 ggocce di cioccolato
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
- Cucchiaio
- Carta forno
- Leccarda
Come preparare i biscotti leggeri con fiocchi d’avena e gocce di cioccolato
All’interno di una ciotola inserite lo zucchero e l’olio di semi di girasole. Mescolate con una frusta a mano.
Unite la farina e il lievito. Mescolate con la frusta a mano.
Unite l’acqua e mescolate sempre con la frusta a mano.
Unite i fiocchi d’avena e li gocce di cioccolato. Mescolate con un cucchiaio. Quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano all’interno della ciotola.
Lavorate l’impasto in modo da compattarlo il più possibile. Prelevate dei piccoli pezzetti di impasto e lavorate ogni pezzetto con le mani in modo da ottenere una pallina.
Posizionate le palline ottenute su una teglia da forno rivestita con la carta da forno.
(Io ho realizzato 18 biscotti, ma il numero dipende dalla grandezza. Potete decidere voi se farli più grandi o più piccoli).
Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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