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Cornetti con sfogliatura veloce

Cornetti con sfogliatura veloce. Dei cornetti semplici da preparare. Buoni come quelli del bar.

Dei cornetti golosi perfetti per la colazione e la merenda.

Sono buoni consumati semplici, ma se volete potete farcirli dopo cotti con la Nutella o con la marmellata.

Ma vediamo subito come preparare i cornetti con sfogliatura veloce.

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Fonte della ricetta: Luisa

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni24 cornetti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina 00
  • 300 gLatte
  • 2Uova
  • 40 gBurro
  • 50 gZucchero
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 10 gMiele (Facoltativo )
  • Mezzo cucchiainoSale

Per completare

  • 50 gBurro (Fuso)
  • 50 gZucchero
  • 1Tuorlo

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Carta forno
  • Leccarda
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. All’interno di una ciotola inserite la farina, il latte, lo zucchero, il miele e il lievito di birra sbriciolato.

  2. Mescolate con un cucchiaio di legno, poi aggiungete le uova. Mescolate con il cucchiaio di legno. Quando l’impasto inizierà a prendere corpo aggiungete mezzo cucchiaino di sale.

  3. Continuate a mescolare con il cucchiaio di legno, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano. Quando gli ingredienti risulteranno ben amalgamati aggiungete 40 gr. di burro morbido.

  4. Impastate con le mani all’interno della ciotola, poi trasferitevi su un piano leggermente infarinato.

  5. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto.

  6. Inserite l’impasto all’interno di una ciotola leggermente unta con un pochino d’olio. Chiudete con la pellicola e lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa per circa 2 ore.

  7. Riprendete L’impasto e lavoratelo nuovamente su un piano. Dividete l’impasto in otto panetti. Ogni panetto avrà il peso di 140 gr. circa.

  8. Stendete ogni panetto con il mattarello. Dovrete ottenere 8 cerchi.

  9. Prendete un foglio di carta da forno e ungetelo con un po’ d’olio.

  10. Posizionate un disco sulla carta forno.

  11. Spennellate il disco con del burro fuso. Spolverizzate con dello zucchero.

  12. Posizionate altri tre dischi. Tra un disco e l’altro mettete sempre burro e zucchero.

  13. Sul quarto strato non mettete nulla. Seguite lo stesso procedimento per gli altri quattro dischi.

  14. Posizionate i primi quattro dischi su un piatto largo o su un tagliere. Sopra posizionate gli altri quattro dischi. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa un’ora.

  15. Prendete i primi quattro dischi e spolverizzate la superficie con un po’ di farina. Capovolgete e togliete la carta da forno.

  16. Spolverizzate con un po’ di farina e stendete con il mattarello.

  17. Dovrete ottenere un cerchio più grande rispetto al precedente. Spennellate col il burro e spolverizzate con lo zucchero.

  18. Con una rotella ritagliate i cornetti. Potete ritagliate 12 spicchi, o se li preferite più’ piccoli ritagliate più spicchi.

  19. Arrotolate ogni spicchio partendo dalla base più larga e formate i cornetti.

  20. Procedete nello stesso modo con l’altro disco.

  21. Posizionate i cornetti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno.

  22. Spennellate i cornetti con un tuorlo d’uovo sbattuto. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa fino al raddoppio.

  23. Infornate in forno caldo statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 25/30 minuti.

  24. Sfornate, lasciate raffreddare e servitevi pure.

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