Cornetti morbidi alla Nutella

Cornetti morbidi alla Nutella, semplici e veloci da preparare. Perfetti per la colazione e la merenda. Piacciono a tutti: grandi e bambini.

I cornetti morbidi alla Nutella sono semplici e veloci da preparare. Sono deliziosi, e se non amate la Nutella potete farcirli con la marmellata o con la crema.

Ma vediamo subito come preparare i cornetti morbidi alla Nutella.

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Fonte della ricetta.

Cornetti morbidi alla Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni12 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 glatte
  • 60 gzucchero
  • 1uovo
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.Nutella®

Strumenti

  • Ciotola
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Forchetta
  • Mattarello

Come preparare i cornetti morbidi alla Nutella

  1. All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Mescolate con una forchetta.

  2. Unite il latte e continuate a mescolare con la forchetta.

  3. Aggiungete la farina e il lievito. Iniziate ad amalgamare con la forchetta, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano. Dovrete ottenere un panetto compatto e non appiccicoso.

  4. Stendete l’impasto con il mattarello e formate un rettangolo spesso circa 3 mm. Ritagliate il rettangolo in spicchi. Io ne ho ottenuti 12.

  5. Farcite ogni triangolo con la Nutella e arrotolatelo. Portate le punte verso l’interno.

  6. Adagiate i cornetti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 15/20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

  7. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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