Pollo al forno. Il pollo al forno è un must della cucina italiana. E’ piatto perfetto in ogni stagione. Vi consiglio di accompagnarlo a un contorno di patate.
Il pollo al forno è un piatto che mette d’accordo tutti, grandi e bambini.
La ricetta che vi propongo oggi è la ricetta segreta di nonna Teresa. Seguendo questo procedimento riuscirete a portare in tavola un pollo perfetto: dorato e croccante fuori, tenero e morbido dentro.
Mi raccomando, provatelo e fatemi sapere.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pollo (intero)
- 1 bicchierevino bianco
- 2 spicchiaglio
- 1 ramettorosmarino
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pirofila
Preparazione
Lavate il pollo sotto l’acqua fredda corrente. Asciugatelo e tagliatelo a pezzi.
Fiammeggiate le piume sulla pelle. Salate.
All’interno di uno stampo adatto alla cottura in forno aggiungete l’olio extravergine d’oliva.
Aggiungete il pollo. Unite anche il rosmarino e gli spicchi d’aglio. Infornate in forno caldo, ventilato a 180° gradi.
Lasciate rosolare bene poi aggiungete metà del vino bianco. Lasciate evaporare poi aggiungete il restante vino.
Quando il vino sarà completamente evaporato aggiungete dell’acqua. Aggiungetela un pò alla volta, fino a quando il pollo non risulterà cotto. Ci vorrà circa un’ora e mezza.
A fine cottura servitelo con un contorno di patate.
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