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Pollo al forno

Pollo al forno. Il pollo al forno è un must della cucina italiana. E’ piatto perfetto in ogni stagione. Vi consiglio di accompagnarlo a un contorno di patate.

Il pollo al forno è un piatto che mette d’accordo tutti, grandi e bambini.

La ricetta che vi propongo oggi è la ricetta segreta di nonna Teresa. Seguendo questo procedimento riuscirete a portare in tavola un pollo perfetto: dorato e croccante fuori, tenero e morbido dentro.

Mi raccomando, provatelo e fatemi sapere.

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Pollo al forno
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pollo (intero)
  • 1 bicchierevino bianco
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pirofila

Preparazione

  1. Lavate il pollo sotto l’acqua fredda corrente. Asciugatelo e tagliatelo a pezzi.

  2. Fiammeggiate le piume sulla pelle. Salate.

  3. All’interno di uno stampo adatto alla cottura in forno aggiungete l’olio extravergine d’oliva.

  4. Aggiungete il pollo. Unite anche il rosmarino e gli spicchi d’aglio. Infornate in forno caldo, ventilato a 180° gradi.

  5. Lasciate rosolare bene poi aggiungete metà del vino bianco. Lasciate evaporare poi aggiungete il restante vino.

  6. Quando il vino sarà completamente evaporato aggiungete dell’acqua. Aggiungetela un pò alla volta, fino a quando il pollo non risulterà cotto. Ci vorrà circa un’ora e mezza.

  7. A fine cottura servitelo con un contorno di patate.

4,9 / 5
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