Sovracosce di pollo con patate

Sovracosce di pollo con patate. Un secondo piatto semplice da preparare. Una ricetta sfiziosa che piace sempre a tutti.

Ecco la ricetta per preparare un grande classico della nostra cucina: il pollo con patate.

Per la preparazione ho utilizzato le sovracosce di pollo, che si acquistano già tagliate dal macellaio, quindi non avrete nessuna difficoltà.

E’ una ricetta sfiziosa che piace a tutti, anche i bambini saranno contenti.

Ma vediamo subito come preparare le sovracosce di pollo con patate al forno.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Potrebbero piacerti anche queste ricette:
Bocconcini di pollo e pancetta croccanti
Bocconcini di pollo alle melanzane
Bocconcini di carne e zucchine

Per questa ricetta ho preso spunto qui.

Sovracosce di pollo con patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6sovracosce di pollo
  • 500 gpatate
  • 25 mlolio extravergine d’oliva
  • 2rametti di rosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Pentola
  • Carta forno
  • Carta assorbente
  • Stampo da forno

Come preparare le sovracosce di pollo con patate

  1. Lavate le sovracosce di pollo sotto l’acqua e asciugatele bene con della carta da cucina.

  2. Togliete i peletti sulla pelle del pollo aiutandovi con una pinzetta. Per eliminarli io li tolgo avvicinando la pelle del pollo sulla fiamma del fornello.

  3. Inserite le sovracosce di pollo all’interno di una ciotola. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, gli aghi di rosmarino, l’aglio sbucciato e una presa di sale.

    Se volete potete aggiungere anche delle foglie di salvia.

  4. Con le mani mescolate bene il tutto. Massaggiate bene la carne in modo che il condimento penetri bene nel pollo. Lasciate marinare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

  5. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti o a spicchi: come preferite.

    Portate a bollore una pentola con dell’acqua. Al bollore salate e aggiungete le patate.

  6. Dal bollore calcolate 5 minuti di cottura. Trascorsi 5 minuti scolate le patate.

  7. Rivestite con la carta da forno uno stampo adatto alla cottura in forno.

  8. Aggiungete le patate nella ciotola in cui si trova il pollo, mescolate bene, poi rovesciate il tutto all’interno dello stampo che avete preparato.

  9. Se gradite potete aggiungere altri aromi, ad esempio il pepe o la paprika dolce.

  10. Infornate in forno caldo, statico a 240°. Lasciate cuocere per circa 1 ora e 30 minuti. A metà cottura girate il pollo e ogni tanto mescolate la patate.

    Sempre ogni tanto irrorate sia il pollo che le patate con il sughetto che si formerà sul fondo della teglia.

  11. A fine cottura azionate il grill per qualche istante, in modo da creare una crosticina croccante.

  12. Le sovracosce di pollo con patate sono pronte.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.