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Torta panna e cocco

Torta panna e cocco. Una torta semplice e veloce da preparare. Una base morbida ripiena di crema e panna. Una torta dal gusto delicato che vi conquisterà al primo assaggio.

Per questa ricetta ho preso spunto qui: TORTA PANNA CREMA E COCCO. Qui potrete vedere anche la foto dello stampo furbo se ancora non lo conoscete.

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Con la base di questa torta ho realizzato tantissime versioni. Se vuoi scoprirle clicca QUI

Torta panna e cocco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10/12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:
  • 4uova
  • 125 gzucchero
  • 125 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 2tuorli
  • 250 glatte
  • 60 gzucchero
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 250 gpanna fresca liquida

Per la bagna

  • 230 gacqua
  • q.b.alchermes

Per decorare

  • q.b.Scaglie di cioccolato
  • q.b.farina di cocco

Strumenti

  • 4 Ciotole
  • Sbattitore
  • Stampo furbo con scalino 26-28 cm di diametro
  • pentolino
  • Pellicola per alimenti
  • Pennello
  • Frusta a mano

Come preparare la torta panna e cocco

  1. Iniziate preparando la base. Inserite le uova e lo zucchero all’interno di una ciotola e mescolate con lo sbattitore elettrico.

  2. Unite farina e lievito. Mescolate bene. Inserite il composto ottenuto all’interno dello stampo furbo con scanalatura precedentemente imburrato e infarinato.

  3. Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 30/35 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

  4. Sfornate, estraete la base dallo stampo, lasciatela al rovescio e lasciatela raffreddare bene. Nel frattempo preparate la crema.

  5. All’interno di una ciotola inserite i tuorli e lo zucchero. Mescolate con la frusta a mano. Unite la maizena e mescolate. Aggiungete il latte e mescolate stando attenti a non creare grumi. Spostatevi sul fornello e lasciate cuocere la crema. Mescolate di continuo fino a quando la crema non si addensa. Una volta pronta, spegnete il fornello, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare bene.

  6. All’interno di una ciotola inserite l’acqua e un pò di alchermes in base ai vostri gusti. Mescolate e tenete da parte.

  7. Montate la panna. Unite metà della panna alla crema fredda. Incorporatela delicatamente con una spatola.

  8. Aiutandovi con un pennello da cucina bagnate la base della torta e i bordi.

  9. Sui bordi bagnati aggiungete la farina di cocco.

  10. Al centro della torta inserite la crema e livellate. Sopra la crema aggiungete la restante panna e livellate.

  11. Spolverizzate con farina di cocco e scaglie di cioccolato. Conservate la torta in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

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