Pasta con lenticchie in scatola

Pasta con lenticchie in scatola. Un primo piatto, semplice e veloce da preparare. Un piatto unico perfetto da gustare in autunno e con l’arrivo dei primi freddi.

La preparazione è molto semplice. Sotto troverete il procedimento per preparare questo piatto sia con il Bimby che senza Bimby.

Per la preparazione ho utilizzato le lenticchie in scatola, dato che oggi si va sempre di corsa. Se volete potete utilizzare anche le lenticchie secche. Il procedimento non cambia. Cambieranno i tempi di cottura.

Ma vediamo subito come preparare la pasta con lenticchie in scatola.

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Pasta con lenticchie in scatola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Scalogno
  • 1Carota
  • 250 gLenticchie (in scatola)
  • 400 gPolpa di pomodoro
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereAcqua
  • 150 gDitalini

Strumenti

  • Casseruola
  • Cucchiaio di legno

Come preparare la pasta con lenticchie in scatola

  1. All’interno di una casseruola aggiungete l’olio extravergine d’oliva, lo scalogno e la carota tritati.

    Se non amate lo scalogno potete sostituirlo con la cipolla.

  2. Lasciate rosolare qualche istante.

  3. Aggiungete le lenticchie dopo averle lavate sotto l’acqua, il pomodoro e il bicchiere d’acqua.

    A piacere potete aggiungere delle erbe aromatiche ad esempio timo, alloro, basilico o pepe.

  4. Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti. Mescolate di tanto in tanto.

  5. A parte cuocete la pasta per i minuti indicati sulla confezione e poi unitela all’interno della pentola con le lenticchie.

    Lasciate insaporire insieme per un paio di minuti.

  6. Servite ancora bollente.

Preparazione con il Bimby

  1. All’interno del boccale inserite la carota e lo scalogno. Avviate per 5 secondi, velocità 5. Portate tutto sul fondo con la spatola.

  2. Unite l’olio extravergine d’oliva e cuocete per 2 minuti a 100°, antiorario.

  3. Aggiungete la polpa di pomodoro, il bicchiere d’acqua e le lenticchie.

    (Se usate erbe aromatiche inseritele adesso).

    Avviate a 100°, 40 minuti, antiorario.

    Per la pasta proseguite come indicato sopra.

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