Ciambellone mele e yogurt super soffice. Ricetta facile. Una ciambella ricca di mele, semplice e veloce da preparare. Perfetta per la colazione e la merenda.
La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
Ma vediamo subito come preparare il ciambellone mele e yogurt super soffice.
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Per questa ricetta ho preso spunto qui.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni15 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 5Uova
- 230Zucchero
- 170 gYogurt (bianco)
- 120 mlOlio di semi di girasole
- 500 gMele
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- Leccapentole
Come preparare il ciambellone mele e yogurt
All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico per almeno 5 minuti. Dovete ottenere un composto chiaro e spumoso.
All’interno di un’altra ciotola inserite la farina, la fecola, il lievito e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Mescolate con una spatola.
Unite le polveri all’interno della ciotola con le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Aggiungete l’olio di semi di girasole e lo yogurt bianco. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili. Dopo aver tagliato le mele, dividetele in tre parti. Unite le mele al composto e mescolate con la spatola.
Inserite il composto all’interno di uno stampo a ciambella dopo averlo imburrato e infarinato. Io ho utilizzato uno stampo da 24.5.
Infornate, in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 40 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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La ricetta della ciambella al limone è molto buona, semplice, veloce e il risultato ottimo. Ciambella soffice, profumata e buona
Grazie, sei veramente gentile. Ti ringrazio di cuore e naturalmente complimenti a te che l’hai preparata. Carla.