Cornetti di pasta brioche

Cornetti di pasta brioche. Dei cornetti semplici da preparare. Soffici e golosi. Senza burro, perfetti per la colazione e la merenda.

I cornetti di pasta brioche sono semplici e veloci da preparare, potete farcirli come preferite, sono perfetti per uno spuntino goloso.

Ma vediamo subito come preparare i cornetti di pasta brioche.

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Fonte della ricetta: Cucinare è come amare.

Cornetti di pasta brioche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 mlLatte (tiepido)
  • 1Uovo
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 150 gZucchero
  • 500 gFarina 00
  • 30 mlOlio di semi di girasole
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito di birra secco

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti
  • Cucchiaio
  • Leccarda
  • Mattarello

Come preparare i cornetti di pasta brioche

  1. All’interno di una ciotola inserite la farina, il lievito e lo zucchero. Mescolare con un cucchiaio.

  2. Praticate un buco al centro e aggiungete tutti gli altri ingredienti tranne il sale.

  3. Iniziate ad impastare con le mani e quando gli ingredienti risulteranno amalgamati aggiungete il sale.

  4. Trasferitevi su un piano leggermente infarinato e lavorate l’impasto per una decina di minuti. L’impasto deve risultare liscio ed omogeneo.

  5. Inserite l’impasto all’interno di una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa per circa 2 ore e mezza.

  6. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e dividetelo in due parti uguali.

  7. Stendete le due parti con il matterello. Dovrete ottenere due cerchi.

  8. Da ogni cerchio ritagliate 8 spicchi.

  9. Arrotolate ogni spicchio dalla parte più larga e formate i cornetti.

  10. Posizionate i cornetti su una teglia da forno, rivestita con la carta da forno, e lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa per un’ora.

  11. Prima di infornare, se gradite spennellate la superficie dei cornetti con un tuorlo d’uovo sbattuto.

  12. Infornate in forno caldo, statico a 190° e lasciate cuocere per 15 minuti, o fino a quando i cornetti non risulteranno ben dorati.

  13. Sfornate, lasciate raffreddare e se volete farcite con marmellata o Nutella e spolverizzate con zucchero a velo.

  14. Se ti piacciono i cornetti a colazione, vieni a scoprire tutte le mie ricette. Clicca qui: CORNETTI FACILI

Variazioni

Se non volete preparare i cornetti, una volta che l’impasto è lievitato, staccate dei pezzi di impasto da 60 gr. l’uno e formate delle pagnotte. Sistematele su una teglia da forno rivestita con carta da forno e lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa per un’ora. Proseguite come sopra.

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