Muffin con gocce di cioccolato veloci. Dei dolcetti semplici e veloci da preparare. Perfetti per la colazione e la merenda. Dei dolcetti soffici e sfiziosi che vi conquisteranno al primo assaggio.
Preparare i muffin è molto semplice. Si possono gustare a colazione con un bicchiere di latte oppure a merenda.
Io ho arricchito i muffin con gocce di cioccolato.
Per prepararli ho seguito la ricetta di Chiarapassion: Muffin come quelli di Starbucks.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Gocce di cioccolato
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200 g Farina 00
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120 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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1 Uovo
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80 ml Latte
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80 g Yogurt
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1 Scorza di limone
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50 g Olio di semi di girasole
Preparazione
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Per prima cosa accendete il forno. Statico 200°.
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Foderate uno stampo per muffin con i pirottini di carta.
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All’interno di una ciotola inserite la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e le gocce di cioccolato.
Mescolate con un cucchiaio di legno.
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All’interno di un’altra ciotola inserite l’olio, l’uovo, il latte, lo yogurt e la scorza grattugiata di un limone. Mi raccomando utilizzate un limone non trattato.
Mescolate con un cucchiaio di legno.
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Incorporate delicatamente il composto con l’uovo, all’interno della ciotola con gli ingredienti secchi.
Mescolate con un cucchiaio di legno o una spatola. Mi raccomando non mescolate troppo. Il segreto per avere muffin morbidi è lavorare pochissimo l’impasto.
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Riempite gli stampini con il composto fino ai 2/3. Spolverizzare con un pò di zucchero.
Infornate in forno caldo, statico a 200°. Lasciate cuocere per circa 25 minuti.
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Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
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Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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Conservate i muffin sotto una campana di vetro o all’interno di una scatola di latta. In questo modo resteranno morbidi più a lungo.
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Note
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