Biscotti al latte

Biscotti al latte per la colazione. Dei biscotti sani, leggeri e genuini. Perfetti per essere inzuppati nel latte.

I biscotti al latte sono dei biscotti genuini e sfiziosi. Sono preparati senza burro e senza ammoniaca per dolci.

Come vi dicevo sono perfetti da inzuppare nel latte o nel cappuccino.

Si conservano per diversi giorni.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sulla preparazione sotto vi lascio la video ricetta.

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Fonte della ricetta: Blog di La pasticcera matta

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 110 g Latte
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 40 g Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Biscotti al latte

    All’interno di una ciotola inserite la farina e lo zucchero. Mescolate con una forchetta.

  2. Aggiungete il lievito e mescolate con la forchetta.

  3. Aggiungete e incorporate la scorza grattugiata di un limone. Mi raccomando utilizzate un limone non trattato.

  4. Aggiungete l’uovo e amalgamate con la forchetta.

  5. Unite l’olio di semi di girasole e mescolate. Aggiungete anche il latte.

    Mescolate con la forchetta, e quando non sarà più possibile farlo iniziate ad impastare a mano.

    Impastate inizialmente all’interno della ciotola, poi spostatevi su un piano.

  6. Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  7. Prelevate piccoli pezzetti di impasto (circa 10).

    Spolverizzate il piano con la farina.

  8. Con ogni pezzetto di impasto formate dei cordoncini. (Come gli gnocchi, ma più spessi).

     

  9. Ritagliate da ogni cordoncino tre biscotti. I biscotti dovranno essere lunghi circa 3 cm.

  10. Posizionate i biscotti su una teglia da forno, rivestita con carta da forno.

    Distanziate leggermente i biscotti tra di loro.

  11. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.

  12. Sfornate, lasciate raffreddare e servitevi pure: i biscotti al latte sono pronti.

  13. Se come me ami preparare i biscotti fatti in casa, ho due raccolte speciali per te:

    BISCOTTI DA INZUPPARE NEL LATTE

    RACCOLTA DI RICETTE DI BISCOTTI

Note

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