Biscotti al latte per la colazione. Dei biscotti sani, leggeri e genuini. Perfetti per essere inzuppati nel latte.
I biscotti al latte sono dei biscotti genuini e sfiziosi. Sono preparati senza burro e senza ammoniaca per dolci.
Come vi dicevo sono perfetti da inzuppare nel latte o nel cappuccino.
Si conservano per diversi giorni.
La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sulla preparazione sotto vi lascio la video ricetta.
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Fonte della ricetta: Blog di La pasticcera matta
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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110 g Latte
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100 g Zucchero
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1 Uovo
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40 g Olio di semi di girasole
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 Scorza di limone
Preparazione
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All’interno di una ciotola inserite la farina e lo zucchero. Mescolate con una forchetta.
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Aggiungete il lievito e mescolate con la forchetta.
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Aggiungete e incorporate la scorza grattugiata di un limone. Mi raccomando utilizzate un limone non trattato.
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Aggiungete l’uovo e amalgamate con la forchetta.
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Unite l’olio di semi di girasole e mescolate. Aggiungete anche il latte.
Mescolate con la forchetta, e quando non sarà più possibile farlo iniziate ad impastare a mano.
Impastate inizialmente all’interno della ciotola, poi spostatevi su un piano.
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Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
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Prelevate piccoli pezzetti di impasto (circa 10).
Spolverizzate il piano con la farina.
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Con ogni pezzetto di impasto formate dei cordoncini. (Come gli gnocchi, ma più spessi).
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Ritagliate da ogni cordoncino tre biscotti. I biscotti dovranno essere lunghi circa 3 cm.
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Posizionate i biscotti su una teglia da forno, rivestita con carta da forno.
Distanziate leggermente i biscotti tra di loro.
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Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
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Sfornate, lasciate raffreddare e servitevi pure: i biscotti al latte sono pronti.
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Se come me ami preparare i biscotti fatti in casa, ho due raccolte speciali per te:
Note
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