Morbidosa alla Nutella

Morbidosa alla Nutella. Senza cottura. Per prepararla bastano 3 ingredienti: yogurt, biscotti e Nutella. La preparazione è semplice e veloce.

Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto vi lascio anche la video ricetta.

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Fonte della ricetta: qui.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Porzionistampo da 20
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 400 gbiscotti al cacao
  • 200 gNutella®
  • 20 gzucchero a velo

Strumenti

  • Carta forno
  • Spatola
  • (mixer o Bimby)
  • Stampo a cerniera da 20

Come preparare la morbidosa alla Nutella

  1. Morbidosa alla Nutella

    Per prima cosa sbriciolate i biscotti al cacao. Io ho utilizzato i biscotti pan di stelle, ma potete utilizzare i biscotti al cacao che preferite. I biscotti vanno sbriciolati bene, devono diventare una farina. Io li ho sbriciolati con il Bimby per 15 secondi, velocità 7. Se non avete il Bimby utilizzate un mixer.

  2. Al composto di biscotti aggiungete lo yogurt. Mescolate con una spatola.

  3. Rivestite con la carta da forno uno stampo a cerniera da 20. All’interno dello stampo inserite metà del composto di biscotti e yogurt. Compattate bene con un cucchiaio.

  4. Rimuovete lo stampo a cerniera. Prelevate la base di biscotti e mettetela in frigorifero. Lasciatela riposare per almeno 30 minuti.

  5. Rivestite nuovamente il fondo dello stampo con la carta da forno. All’interno dello stampo, inserite il restante composto di biscotti e yogurt e compattate con un cucchiaio. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

  6. Riprendete lo stampo dal frigorifero. Sui biscotti aggiungete la Nutella. Mi raccomando lasciate liberi i bordi.

  7. Ricoprite la torta con la base in frigo. Svolgete questa operazione molto delicatamente. Se la copertura dovesse rompersi compattate bene con le mani. Il composto si ricompatterà immediatamente.

  8. Riponete nuovamente in frigorifero per un’ora.

  9. Trascorsa un’ora, togliete la torta dallo stampo e posizionatela su un piatto da portata. Se gradite spolverizzate con zucchero a velo o con il cacao amaro in polvere.

Conservazione:

Conservate la Morbidosa alla Nutella in frigorifero.

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