Tiramisù con crema pasticcera e Nutella

Tiramisù con crema pasticcera e Nutella. Un dolce freddo senza cottura. Si prepara in 10 minuti. Un dolce goloso che piace a tutti. Per preparare il tiramisù abbiamo bisogno di crema pasticcera e Nutella. Io ho utilizzato due tipi di crema, la crema pasticcera bianca e la crema alla Nutella. Potete però utilizzare un solo tipo crema. Potete personalizzare la ricetta in base ai vostri gusti. Per qualsiasi dubbio sotto vi lascio la video ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 30 Savoiardi
  • 300 ml Latte
  • 5 tazze da caffè Caffè
  • 8 cucchiaini Zucchero
  • q.b. Scaglie di cioccolato
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 3 cucchiai Nutella®
  • q.b. Crema pasticcera

Preparazione

  1. Tiramisù con crema pasticcera e Nutella

    Per prima cosa preparate la crema pasticcera. Potete utilizzare una vostra ricetta o seguire la mia. Per scoprire la mia ricetta su come preparare la crema in tre minuti cliccate qui: CREMA PASTICCERA IN TRE MINUTI: CREMA BIANCA E CREMA ALLA NUTELLA.

  2. Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola. Io ho utilizzato uno stampo 15X25

  3. All’interno di una ciotolina inserite il latte, il caffè e lo zucchero. Io ho utilizzato 8 cucchiaini di zucchero, ma potete dolcificare in base ai vostri gusti. Se gradite potete aggiungere del liquore a vostra scelta. Utilizzate questa bagna per i savoiardi.

    Al momento di utilizzarla la bagna deve essere tiepida.

  4. Sul fondo dello stampo sistemate uno strato di savoiardi. Con l’aiuto di un cucchiaio bagnate i savoiardi con la bagna.

  5. Sui savoiardi distribuite uno strato di crema bianca.

    Fate un secondo strato con i savoiardi, questa volta inzuppateli direttamente nella ciotolina con il caffè.

  6. Aggiungete la crema alla Nutella, poi cospargete delle scaglie di cioccolato.

    Realizzate un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè.

  7. Chiudete con la pellicola e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

  8. Togliete il tiramisù dallo stampo, capovolgendolo su un piatto da portata. Togliete la pellicola e prima di servire spolverizzate con cacao amaro in polvere.

  9. Ricette di vari tipi di tiramisù

    Se ti piace il tiramisù vieni a scoprire tutte le mie versioni. Clicca qui: RICETTE DI VARI TIPI DI TIRAMISU’

Note

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