Tiramisù con crema pasticcera e Nutella. Un dolce freddo senza cottura. Si prepara in 10 minuti. Un dolce goloso che piace a tutti. Per preparare il tiramisù abbiamo bisogno di crema pasticcera e Nutella. Io ho utilizzato due tipi di crema, la crema pasticcera bianca e la crema alla Nutella. Potete però utilizzare un solo tipo crema. Potete personalizzare la ricetta in base ai vostri gusti. Per qualsiasi dubbio sotto vi lascio la video ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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30 Savoiardi
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300 ml Latte
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5 tazze da caffè Caffè
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8 cucchiaini Zucchero
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q.b. Scaglie di cioccolato
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q.b. Cacao amaro in polvere
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3 cucchiai Nutella®
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q.b. Crema pasticcera
Preparazione
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Per prima cosa preparate la crema pasticcera. Potete utilizzare una vostra ricetta o seguire la mia. Per scoprire la mia ricetta su come preparare la crema in tre minuti cliccate qui: CREMA PASTICCERA IN TRE MINUTI: CREMA BIANCA E CREMA ALLA NUTELLA.
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Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola. Io ho utilizzato uno stampo 15X25
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All’interno di una ciotolina inserite il latte, il caffè e lo zucchero. Io ho utilizzato 8 cucchiaini di zucchero, ma potete dolcificare in base ai vostri gusti. Se gradite potete aggiungere del liquore a vostra scelta. Utilizzate questa bagna per i savoiardi.
Al momento di utilizzarla la bagna deve essere tiepida.
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Sul fondo dello stampo sistemate uno strato di savoiardi. Con l’aiuto di un cucchiaio bagnate i savoiardi con la bagna.
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Sui savoiardi distribuite uno strato di crema bianca.
Fate un secondo strato con i savoiardi, questa volta inzuppateli direttamente nella ciotolina con il caffè.
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Aggiungete la crema alla Nutella, poi cospargete delle scaglie di cioccolato.
Realizzate un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè.
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Chiudete con la pellicola e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
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Togliete il tiramisù dallo stampo, capovolgendolo su un piatto da portata. Togliete la pellicola e prima di servire spolverizzate con cacao amaro in polvere.
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Se ti piace il tiramisù vieni a scoprire tutte le mie versioni. Clicca qui: RICETTE DI VARI TIPI DI TIRAMISU’
Note
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