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Mini plumcake sofficissimi

Mini plumcake sofficissimi. Soffici, umidi e delicati. Perfetti per la colazione e la merenda. Semplici e veloci da preparare.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto vi lascio anche la video ricetta.

Se non avete gli stampini per mini plumcake potete utilizzare uno stampo per plumcake da 28.

Per questa ricetta vi consiglio di non cambiare nessun ingrediente.

Ma vediamo subito come preparare i mini plumcake sofficissimi.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Fonte della ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 mini plumcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 3Uova
  • 2 vasettiYogurt intero (albicocca)
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 30 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1Scorza di limone
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Stampino

Come preparare i mini plumcake sofficissimi

  1. Mini plumcake sofficissimi

    All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico per 5 minuti. Il volume deve triplicare.

  2. Unite il latte, l’olio, lo yogurt all’albicocca e l’estratto di vaniglia. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  3. Infine aggiungete la farina, la scorza grattugiata di un limone non trattato, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  4. Con l’impasto ottenuto riempite gli stampini per mini plumcake. Riempiteli a metà altezza. Infornate in forno caldo statico a 170°. Lasciate cuocere per circa 25 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  5. Se non avete gli stampini per mini plumcake utilizzate uno stampo da plumcake da 28, e infornate in forno caldo statico a 170°. Lasciate cuocere per circa 50 minuti.

Cottura

Con l’impasto ottenuto potete riempire:

– 12 stampini per mini plumcake oppure

– 6 stampini per mini plumcake + 1 stampo da plumcake da 22 oppure

– 1 stampo da plumcake da 28

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