Gnocchi di patate tricolori. Come preparare gli gnocchi di patate. La ricetta è molto semplice e non servono particolari strumenti.
Preparare gli gnocchi in casa, non è difficile, occorre solo un pò di pazienza.
Oggi vi lascio la ricetta degli gnocchi di patate tricolori. La ricetta mi è stata fornita da mia figlia Chiara, che come sapete frequenta l’alberghiero e li ha preparati durante una lezione di cucina.
Ma vediamo subito come preparare gli gnocchi di patate tricolori.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni25 prz.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgPatate
- 800 gFarina 00
- 4Uova
- 100 gSpinaci
- q.b.Concentrato di pomodoro
- 5 bustineZafferano
- q.b.Sale
- q.b.Noce moscata
Strumenti
- Pentola
- Spianatoia
- Coltello
- Schiacciapatate
Come preparare gli gnocchi di patate tricolori
Lavate e sbucciate le patate. Inseritele all’interno di una pentola, copritele con dell’acqua e lasciatele cuocere per 30-40 minuti.
(Per gli gnocchi vi consiglio di utilizzare patate farinose).
Quando le patate saranno cotte, lasciatele intiepidire. Schiacciatele con uno schiacciapatate e disponete la purea ottenuta su un piano infarinato.
Aggiungete la farina , le uova, il sale e la noce moscata. Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto compatto.
(Non lo lavorate troppo altrimenti gli gnocchetti risulteranno duri).
Suddividete l’impasto in tre parti.
Gnocchetti verdi. Mondate gli spinaci, e fateli lessare in poca acqua salata. Ci vorranno pochi minuti. Una volta cotti strizzateli bene.
(Per strizzare bene gli spinaci vi consiglio di metterli all’interno di un tovagliolo e far uscire l’acqua di vegetazione).
Una volta strizzati, mettete gli spinaci su un tagliere e tritateli con un coltello.
Unite a una delle tre porzioni di impasto gli spinaci e lavorate nuovamente, su un piano infarinato.
Gnocchetti rossi. Al secondo impasto aggiungete il concentrato di pomodoro. Aggiungetelo in base ai vostri gusti. Io ne ho utilizzato 100 gr. Incorporate energicamente il concentrato di pomodoro all’impasto, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Gnocchi allo zafferano. Al terzo impasto aggiungete lo zafferano. Anche in questo caso, lavorate bene il composto con le mani.
Prendete un’impasto per volta. Dividete ogni impasto e formate dei cordoni che dovranno avere lo spessore di 2-3 cm l’uno.
Con un coltello o con un tarocco suddividete i filoni in tanti tocchetti, che poi andrete a rigare dando la classica forma dello gnocco, facendo una leggera pressione sui rebbi di una forchetta.
Disponete gli gnocchi su un canovaccio leggermente infarinato. Tuffateli in un tegame capiente e largo con acqua bollente salata a piacere, versandoli pian piano.
Quando verranno a galla, scolate gli gnocchetti con una schiumarola e condite a piacere.
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