Gnocchi cremosi con prosciutto e formaggio

Gnocchi cremosi con prosciutto e formaggio. Un primo piatto pronto in 5 minuti. Gli ingredienti necessari sono pochi. Un primo piatto semplice ma gustoso allo stesso tempo. Gli gnocchi vengono conditi con il formaggio cremoso tipo Philadelphia e dadini di prosciutto cotto. Il tutto viene insaporito con il parmigiano reggiano. Io ho utilizzato gli gnocchi pronti, ma potete anche prepararli in casa. E’ un ottimo piatto, gustoso e invitante. Piace a tutti: grandi e bambini. Come vi dicevo si prepara in 5 minuti. Portate e bollore l’acqua e solo quando sta per bollire, dedicatevi al condimento. E’ piatto perfetto quando andate di fretta e siete a corto di idee. Mi raccomando se provate a farli fatemi sapere.

Gnocchi cremosi con prosciutto e formaggio
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Gnocchi di patate
  • 100 g Prosciutto cotto
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 200 g philadelphia
  • 5 cucchiai Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Mentre l’acqua salata per cuocere gli gnocchi sta per bollire preparate il condimento.

  2. All’interno di una padella antiaderente abbastanza capiente aggiungete un filo d’olio e il prosciutto cotto tagliato e cubetti. Lasciate rosolare per circa 2 minuti.

    ( Potete sostituire l’olio con 20 gr. di burro).

  3. Aggiungete il formaggio e il parmigiano grattugiato. (Potete utilizzare qualsiasi tipo di formaggio cremoso. Io ho utilizzato Philadelphia.)

    Mescolate bene e spegnete il fornello.

  4. Fate cuocere gli gnocchi nell’acqua bollente,  appena vengono a galla scolateli con una schiumarola, e tuffateli direttamente nella padella con il condimento.

  5. Mescolate bene a fiamma bassa. Se fosse necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi. Servite subito.

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Note

 

Fonte della ricetta

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