Gnocchi radicchio e speck

Gnocchi radicchio e speck cremosi. Un primo piatto cremosissimo preparato con besciamella e formaggio. Un accostamento squisito di profumi e sapori. Un piatto veloce da preparare. Vi conquisterà al primo assaggio. La ricetta me l’ha data mia figlia Chiara. Se mi seguite sapete già che frequenta l’alberghiero e che da grande vuole fare la cuoca. Se non la conoscete, potete conoscerla visitando il suo blog. Cliccate qui: CHIARA MA NON TROPPO. Questo piatto l’hanno preparato a scuola. Appena ho assaggiato questi deliziosi gnocchetti, non ho potuto fare a meno di fotografare il piatto e condividere con voi la ricetta. Non li avevo mai mangiati così buoni. Per la preparazione io ho utilizzato la besciamella fatta in casa, ma potete utilizzare anche quella pronta. Se li provate mi raccomando fatemi sapere.

Gnocchi radicchio e speck cremosi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Gnocchetti di patate
  • 100 g Emmentaler
  • 1/2 Radicchio
  • 100 g Speck
  • 5 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 250 g Besciamella
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Vino bianco
  • 1 bicchiere Acqua

Preparazione

  1. Pulite il radicchio, eliminando le foglie esterne. Lavatelo e tagliatelo a listarelle sottili.

  2. Prendete una padella capiente, aggiungete un filo d’olio e lo speck tagliato a listarelle. Lasciatelo rosolare.

  3. Aggiungete il radicchio a listarelle e lasciatelo appassire. Appena inizia ad appassire sfumate con un po’ di vino bianco. Proseguite la cottura aggiungendo un bicchiere d’acqua.

  4. Quando l’acqua sarà completamente evaporata aggiungete la besciamella e mescolate. Spegnete il fornello.

    Se volete preparare la besciamella, e vi occorre la ricetta cliccate qui: BESCIAMELLA RICETTA PERFETTA

  5. Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena vengono a galla, prelevateli con una schiumarola.

  6. Tuffateli direttamente nella padella con il condimento. Aggiungete i cubetti di formaggio tipo emmental e il parmigiano.

    Mescolate fino a quando il formaggio non risulterà fuso.

  7. Servite gli gnocchi radicchio e speck cremosi IMMEDIATAMENTE, altrimenti si attaccano e non sono più buoni.

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Note

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